Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 августа 2013

Сергей Боженов встретился с вице-спикером ГД РФ Владимиром Васильевым

Губернатор Сергей Боженов провел рабочую встречу с вице-спикером Госдумы, руководителем фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым – он прибыл в Волгоградский регион с однодневным визитом. В программе поездки - посещение областного госпиталя ветеранов войн, встречи с однопартийцами, профессорско-преподавательским составом и студентами волгоградских вузов. Кроме того, заместитель председателя российского парламента пообщался с губернатором Сергеем Боженовым - обсуждались стратегические направления развития Волгоградской области. 

Одним из вопросов стала тема, которая, по словам Владимира Васильева, является ключевой не только для одного региона, но и для всей страны - речь о патриотическом воспитании молодежи. «Важность этой работы подчеркнул и Президент Владимир Путин, который 23-го августа приехал на открытие восстановленного фонтана «Детский хоровод». В деле сохранения памяти о войне и ее героях Волгоградская область является примером для всей страны», - считает вице-спикер Госдумы Владимир Васильев.

Добавим, что на встрече обсуждались и другие темы – в частности, Сергей Боженов подробно остановился на тех проектах, которые касаются развития Волгограда. В свою очередь вице-спикер Госдумы заявил, что «облик города, который помнит и знает весь мир, является не только заботой регионального руководства». По мнению Владимира Васильева, необходима и государственная поддержка - как на развитие дорожной инфраструктуры, так и на реконструкцию легендарной набережной имени 62-й армии. Здесь, по его словам, безусловно, есть предмет для сотрудничества с партией «Единая Россия» и федеральным центром. «В этой работе мы будем губернатору Сергею Боженову помогать, учитывая, что Волгоградский регион является опорным для страны – как с точки зрения славного военного прошлого, так и с позиций развития современного патриотизма», - заявил вице-спикер Госдумы РФ Владимир Васильев.

Официальный портал губернатора и правительства Волгоградской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».