Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 августа 2013

Губернатор: «Финансирование отрасли образования останется для региона приоритетом»

19 волгоградских педагогов, которые подготовили выпускников, получивших на ЕГЭ сто баллов, наградил почетными грамотами губернатор Сергей Боженов. В этом году Волгоградский регион совершил настоящий образовательный «прорыв» - сразу 124 школьника сдали единый госэкзамен на высшую оценку. Этот показатель вырос более чем в 4 раза. «И это, безусловно, не только заслуга самих детей, их родителей, но, в первую очередь, наших волгоградских педагогов», - заявил Сергей Боженов на традиционной августовской конференции учителей. Губернатор обратился к ним с приветственным словом и обозначил основные направления бюджетной поддержки отрасли на ближайшую перспективу.

Так, с 1 июня на 25% в Волгоградской области повышены оклады воспитателей в детских садах, а с 1 июля на 10% – денежное содержание школьных педагогов. Сейчас в правительстве области обсуждаются этапы дальнейшей индексации зарплат работникам образовательной отрасли. Кроме того, продолжится выплата ежегодных грантов губернатора 40 лучшим молодым учителям, а еще к ним добавятся и единовременные субсидии для начинающих сельских педагогов. Отдельным направлением социальной поддержки работников сферы образования станет ипотечный проект – его условия сейчас разрабатываются правительством региона. Одновременно будут сохранены и все направления бюджетной помощи школам – это ремонты зданий, закупка учебников, а также приобретение оборудования, мебели и транспорта для перевозки детей в сельских районах.

Официальный портал губернатора и правительства Волгоградской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».