Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 апреля 2014

Бочаров хочет больше власти

Фото: fedpress.ru

Недавно назначенный и.о. губернатора Волгоградской области герой России Андрей Бочаров решил объединить обязанности губернатора и председателя правительства, а также обратился к облдуме с просьбой наделить и.о. главы региона правом формирования кабинета министров.

И.о. губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров намерен изменить региональный устав для того, чтобы совместить губернаторскую и должность председателя правительства. Об этом он заявил на встрече с руководителями фракций облдумы. Вместе с тем Бочаров также намерен добиться того, чтобы и.о. главы региона был наделен правом формировать кабинет министров.

«В условиях тяжелейшей социально-экономической ситуации в Волгоградской области необходима понятная, прозрачная, работоспособная структура правительства. Всю полноту ответственности как за формирование такой исполнительной вертикали, так и за результаты ее деятельности я готов взять на себя», – заявил Бочаров. Что касается формирования кабмина, то и.о. губернатора пообещал, что в его состав, независимо от партийной принадлежности, войдут «профессионалы, готовые персонально отвечать за свой участок работы».

Поправки, внесенные Бочаровым, облдума рассмотрит 9 апреля. В местной «Единой России» уже заявили, что готовы поддержать предложение и.о. губернатора.

Напомним, назначение героя России Бочарова на губернаторский пост вызвало ряд вопросов у некоторых экспертов. Так, Владимир Горбачев, политический наблюдатель из Брянской области, где Бочаров ранее работал вице-губернатором и главным федеральным инспектором, отметил, что «одно дело – командовать батальоном, другое – руководить сферой культуры Волгоградской области, вникать в вопросы образования, экономики». «Бочаров – хороший военный, но он назначается не на командирскую должность, а на хозяйственно-распорядительную. Андрей Бочаров, насколько мне известно, никогда никем не руководил в хозяйственно-экономическом смысле слова. <…> Поэтому я боюсь, что Бочаров может начать какие-то резкие телодвижения, как назначенный человек, и будет не очень хорошо», - поделился ранее эксперт своими опасениями с «Клубом Регионов».

Версия для печати