Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 апреля 2014

Бочаров хочет больше власти

Фото: fedpress.ru

Недавно назначенный и.о. губернатора Волгоградской области герой России Андрей Бочаров решил объединить обязанности губернатора и председателя правительства, а также обратился к облдуме с просьбой наделить и.о. главы региона правом формирования кабинета министров.

И.о. губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров намерен изменить региональный устав для того, чтобы совместить губернаторскую и должность председателя правительства. Об этом он заявил на встрече с руководителями фракций облдумы. Вместе с тем Бочаров также намерен добиться того, чтобы и.о. главы региона был наделен правом формировать кабинет министров.

«В условиях тяжелейшей социально-экономической ситуации в Волгоградской области необходима понятная, прозрачная, работоспособная структура правительства. Всю полноту ответственности как за формирование такой исполнительной вертикали, так и за результаты ее деятельности я готов взять на себя», – заявил Бочаров. Что касается формирования кабмина, то и.о. губернатора пообещал, что в его состав, независимо от партийной принадлежности, войдут «профессионалы, готовые персонально отвечать за свой участок работы».

Поправки, внесенные Бочаровым, облдума рассмотрит 9 апреля. В местной «Единой России» уже заявили, что готовы поддержать предложение и.о. губернатора.

Напомним, назначение героя России Бочарова на губернаторский пост вызвало ряд вопросов у некоторых экспертов. Так, Владимир Горбачев, политический наблюдатель из Брянской области, где Бочаров ранее работал вице-губернатором и главным федеральным инспектором, отметил, что «одно дело – командовать батальоном, другое – руководить сферой культуры Волгоградской области, вникать в вопросы образования, экономики». «Бочаров – хороший военный, но он назначается не на командирскую должность, а на хозяйственно-распорядительную. Андрей Бочаров, насколько мне известно, никогда никем не руководил в хозяйственно-экономическом смысле слова. <…> Поэтому я боюсь, что Бочаров может начать какие-то резкие телодвижения, как назначенный человек, и будет не очень хорошо», - поделился ранее эксперт своими опасениями с «Клубом Регионов».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.