Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 июня 2014

Конфликт Бочарова с мэром Волгограда превратил город в мусорную свалку

Фото: domodedovod.ru

В Волгограде накануне выборов губернатора перестали вывозить мусор с улиц и дворов, в результате чего в столице региона образовался мусорный коллапс. Близкие к мэрии Волгограда источники связывают ситуацию с попыткой депутатов заксобрания захватить рынок по вывозу мусора в свои руки. При этом действия народных избранников связывают с их желанием быстрее решить свой вопрос с мэром Ириной Гусевой, которой предрекают скорую отставку из-за ее конфликта с врио губернатора Андреем Бочаровым.

Жители Волгограда стали заложниками конфликта врио губернатора Андрея Бочарова с главой областного центра Ириной Гусевой. Как сообщает «Независимая газета», в городе уже несколько недель не вывозится мусор, а «неповторимый запах залежалых и разлагающихся бытовых отходов стал постоянным спутником горожан». Тем самым, масштабные выборы в регионе, на которых определят губернатора, депутатов областного парламента и муниципалитетов, могут пройти в прямом смысле слова посреди свалки.

Ситуацию, по данным издания, уже взяли на вооружение местные коммунисты: в предвыборном штабе КПРФ будут использовать актуальную для каждого горожанина тему для критики «Единой России» и ее кандидатов, одним из которых является и сам Бочаров.

Сообщается, что мусор не убирается с улиц и дворов в связи попытками нескольких депутатов заксобрания, занимающихся мусорным бизнесом, обанкротить муниципальное унитарное предприятие «Автокоммунтранс». При этом действия народных избранников, приведшие к мусорному коллапсу в Волгограде, вызваны курсированием слухов о скорой отставке Гусевой, поскольку у нее не сложились отношения с Бочаровым. «Поэтому близкие к главе областного центра депутаты, бизнесмены и чиновники пытаются использовать оставшееся до отставки Гусевой время для решения личных проблем», - приводит издание слова источника в мэрии.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».