Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 июня 2014

Конфликт Бочарова с мэром Волгограда превратил город в мусорную свалку

Фото: domodedovod.ru

В Волгограде накануне выборов губернатора перестали вывозить мусор с улиц и дворов, в результате чего в столице региона образовался мусорный коллапс. Близкие к мэрии Волгограда источники связывают ситуацию с попыткой депутатов заксобрания захватить рынок по вывозу мусора в свои руки. При этом действия народных избранников связывают с их желанием быстрее решить свой вопрос с мэром Ириной Гусевой, которой предрекают скорую отставку из-за ее конфликта с врио губернатора Андреем Бочаровым.

Жители Волгограда стали заложниками конфликта врио губернатора Андрея Бочарова с главой областного центра Ириной Гусевой. Как сообщает «Независимая газета», в городе уже несколько недель не вывозится мусор, а «неповторимый запах залежалых и разлагающихся бытовых отходов стал постоянным спутником горожан». Тем самым, масштабные выборы в регионе, на которых определят губернатора, депутатов областного парламента и муниципалитетов, могут пройти в прямом смысле слова посреди свалки.

Ситуацию, по данным издания, уже взяли на вооружение местные коммунисты: в предвыборном штабе КПРФ будут использовать актуальную для каждого горожанина тему для критики «Единой России» и ее кандидатов, одним из которых является и сам Бочаров.

Сообщается, что мусор не убирается с улиц и дворов в связи попытками нескольких депутатов заксобрания, занимающихся мусорным бизнесом, обанкротить муниципальное унитарное предприятие «Автокоммунтранс». При этом действия народных избранников, приведшие к мусорному коллапсу в Волгограде, вызваны курсированием слухов о скорой отставке Гусевой, поскольку у нее не сложились отношения с Бочаровым. «Поэтому близкие к главе областного центра депутаты, бизнесмены и чиновники пытаются использовать оставшееся до отставки Гусевой время для решения личных проблем», - приводит издание слова источника в мэрии.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.