Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 июня 2014

Конфликт Бочарова с мэром Волгограда превратил город в мусорную свалку

Фото: domodedovod.ru

В Волгограде накануне выборов губернатора перестали вывозить мусор с улиц и дворов, в результате чего в столице региона образовался мусорный коллапс. Близкие к мэрии Волгограда источники связывают ситуацию с попыткой депутатов заксобрания захватить рынок по вывозу мусора в свои руки. При этом действия народных избранников связывают с их желанием быстрее решить свой вопрос с мэром Ириной Гусевой, которой предрекают скорую отставку из-за ее конфликта с врио губернатора Андреем Бочаровым.

Жители Волгограда стали заложниками конфликта врио губернатора Андрея Бочарова с главой областного центра Ириной Гусевой. Как сообщает «Независимая газета», в городе уже несколько недель не вывозится мусор, а «неповторимый запах залежалых и разлагающихся бытовых отходов стал постоянным спутником горожан». Тем самым, масштабные выборы в регионе, на которых определят губернатора, депутатов областного парламента и муниципалитетов, могут пройти в прямом смысле слова посреди свалки.

Ситуацию, по данным издания, уже взяли на вооружение местные коммунисты: в предвыборном штабе КПРФ будут использовать актуальную для каждого горожанина тему для критики «Единой России» и ее кандидатов, одним из которых является и сам Бочаров.

Сообщается, что мусор не убирается с улиц и дворов в связи попытками нескольких депутатов заксобрания, занимающихся мусорным бизнесом, обанкротить муниципальное унитарное предприятие «Автокоммунтранс». При этом действия народных избранников, приведшие к мусорному коллапсу в Волгограде, вызваны курсированием слухов о скорой отставке Гусевой, поскольку у нее не сложились отношения с Бочаровым. «Поэтому близкие к главе областного центра депутаты, бизнесмены и чиновники пытаются использовать оставшееся до отставки Гусевой время для решения личных проблем», - приводит издание слова источника в мэрии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.