Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 июля 2014

У волгоградского губернатора конкурентом меньше

Фото: gg34.ru

Депутат Госдумы, лидер волгоградского отделения КПРФ Николай Паршин заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов губернатора. К такому решению политик пришел после того, как Следственный комитет сделал запрос в Госдуму о лишении Паршина депутатской неприкосновенности. Паршина подозревают в мошенничестве, но сам он назвал дело политизированным: «Первые сообщения о моей якобы причастности к мошенничеству появились после апрельского пленума КПРФ, где я был рекомендован на должность губернатора Волгоградской области». Именно Паршина многие наблюдатели называли основным конкурентом на выборах действующему главе Андрею Бочарову.

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин отказался от участия в выборах губернатора Волгоградской области. Об этом политика попросили однопартийцы, посоле того как Следственный комитет запросил Госдуму лишить Паршина депутатской неприкосновенности. По версии следствия, политик, будучи депутатом Волгоградской областной думы, пролоббировал покупку администрацией Среднеахтубинского района здания нерабочей школы за 25 млн руб. При этом, как полагает СКР, цена существенно превышала рыночную стоимость здания. Депутат все обвинения в свой адрес отрицает: «У этого скандала есть конкретные заказчики. Это дело политическое. Первые сообщения о моей якобы причастности к мошенничеству появились после апрельского пленума КПРФ, где я был рекомендован на должность губернатора Волгоградской области».

Отказ от выборов депутат прокомментировал так: «Во-первых, не мог игнорировать мнение товарищей - они считают, что для снижения «накала страстей» нужно отказаться от участия в избирательной кампании. Во-вторых, состояние здоровья не позволяет сейчас полноценно вести избирательную кампанию».

Отметим, Паршин, являющийся лидером волгоградского отделения КПРФ, подал заявление об участии в выборах 28 июня, 2 июля руководство областного отделения КПРФ направило ему обращение с просьбой отказаться от участия в выборах.

Стоит сказать, что многие эксперты именно Паршина называли основным конкурентом на выборах действующему главе Андрею Бочарову.

После отстранения представителя КПРФ в избирательной кампании примут участие всего три кандидата: врио главы региона Андрей Бочаров, лидер регионального отделения эсеров Олег Михеев и депутат Госдумы, член ЛДПР Дмитрий Литвинцев.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».