Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 июля 2014

У волгоградского губернатора конкурентом меньше

Фото: gg34.ru

Депутат Госдумы, лидер волгоградского отделения КПРФ Николай Паршин заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов губернатора. К такому решению политик пришел после того, как Следственный комитет сделал запрос в Госдуму о лишении Паршина депутатской неприкосновенности. Паршина подозревают в мошенничестве, но сам он назвал дело политизированным: «Первые сообщения о моей якобы причастности к мошенничеству появились после апрельского пленума КПРФ, где я был рекомендован на должность губернатора Волгоградской области». Именно Паршина многие наблюдатели называли основным конкурентом на выборах действующему главе Андрею Бочарову.

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин отказался от участия в выборах губернатора Волгоградской области. Об этом политика попросили однопартийцы, посоле того как Следственный комитет запросил Госдуму лишить Паршина депутатской неприкосновенности. По версии следствия, политик, будучи депутатом Волгоградской областной думы, пролоббировал покупку администрацией Среднеахтубинского района здания нерабочей школы за 25 млн руб. При этом, как полагает СКР, цена существенно превышала рыночную стоимость здания. Депутат все обвинения в свой адрес отрицает: «У этого скандала есть конкретные заказчики. Это дело политическое. Первые сообщения о моей якобы причастности к мошенничеству появились после апрельского пленума КПРФ, где я был рекомендован на должность губернатора Волгоградской области».

Отказ от выборов депутат прокомментировал так: «Во-первых, не мог игнорировать мнение товарищей - они считают, что для снижения «накала страстей» нужно отказаться от участия в избирательной кампании. Во-вторых, состояние здоровья не позволяет сейчас полноценно вести избирательную кампанию».

Отметим, Паршин, являющийся лидером волгоградского отделения КПРФ, подал заявление об участии в выборах 28 июня, 2 июля руководство областного отделения КПРФ направило ему обращение с просьбой отказаться от участия в выборах.

Стоит сказать, что многие эксперты именно Паршина называли основным конкурентом на выборах действующему главе Андрею Бочарову.

После отстранения представителя КПРФ в избирательной кампании примут участие всего три кандидата: врио главы региона Андрей Бочаров, лидер регионального отделения эсеров Олег Михеев и депутат Госдумы, член ЛДПР Дмитрий Литвинцев.

Версия для печати
Главное