Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 августа 2014

Президент провел рабочую встречу с врио губернатора Волгоградской области

Андрей Бочаров информировал Владимира Путина о проектах в перерабатывающей промышленности, реализуемых в регионе, а также о предварительных итогах уборки урожая.

В.ПУТИН: Андрей Иванович, как дела? Уже август заканчивается, можно подводить, наверное, итоги уборочной страды. Не целиком, но тем не менее. Как обстоят дела в сельском хозяйстве?

А.БОЧАРОВ: Владимир Владимирович, докладываю, что на сегодня 3,5 миллиона тонн зерна Волгоградская область собрала. Порядка 80 [процентов] площадей мы убрали. По итогам полной уборки планируем около 4 миллионов тонн.

В.ПУТИН: А в прошлом году?

А.БОЧАРОВ: Было 3,3, но у нас остался план – 3,3. То есть мы на сегодняшний день до 4 миллионов тонн в этом году соберём. Учитывая, что нам в Волгоградской области для собственного потребления необходимо 1,5 миллиона тонн, порядка 2,5 миллионов тонн мы можем спокойно реализовать за пределами области и экспортировать.

Работаем мы в том числе и со странами – нашим партнёрами. На сегодняшний день они достаточно активно участвуют на территории Волгоградской области. Около 70 проектов в области аграрно-промышленного комплекса мы реализуем, примерно на 100 миллиардов рублей.

Достаточно позитивная динамика в овощеводстве. Надеемся, что в этом году мы приблизимся к миллиону тонн. Это где-то в 2 раза превышает нашу потребность. По бахчевым культурам у нас увеличение произойдёт где-то на 15 процентов, порядка 250 тысяч тонн урожая мы в этом году ожидаем.

Планируем в 2015 году серьёзно увеличить объёмы помощи нашим сельхозтоваропроизводителям. Средства будут направлены на приобретение новой техники, связанной с модернизацией производства. Мы хотим обратить основное внимание на строительство складских помещений, перерабатывающих комплексов.

И что очень важно для нас, Владимир Владимирович, для Волгоградской области очень важно, – это вопросы, связанные с мелиорацией. Мы понимаем, что для нас мелиорация – это не только увеличение объёмов продукции, но и, в том числе, сохранение и повышение качества жизни людей на селе. Поэтому этот вопрос для нас один из основных сегодня. И у нас для этого существует целая программа по развитию мелиорации на территории Волгоградской области. Эту работу в связи с Вашим поручением будем продолжать.

В.ПУТИН: А переработка?

А.БОЧАРОВ: С переработкой все обстоит неплохо. Инвестиционные компании – и зарубежные, и наши – начали вкладываться в переработку совместно со складскими помещениями, потому что нет смысла строить одно без другого. И несколько иностранных компаний на самом деле очень серьёзно вложились. В том числе в переработку семечки, и в глубокую переработку пшеницы.

В.ПУТИН: Хорошо.

<…>

 Kremlin.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».