Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 сентября 2014

Бочаров сделал это по-быстрому

Всего 20 минут заняла инаугурация нового губернатора Волгоградской области

Фото: volganet.ru

По-военному четкой и лаконичной стала инаугурация нового губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. По данным местных СМИ, она заняла всего 20 минут и вообще была «как в армии».

Сухо и официально прошла церемония вступления в должность губернатора Волгоградской области. Как сообщает «Курск.ру», избранный главой региона Андрей Бочаров не стал устраивать пышных торжеств, в отличие от своих предшественников Анатолия Бровко и Сергея Боженова.

Инаугурация прошла в зале заседаний депутатов областной думы. Перед ней новоизбранным членам регионального парламента вручили депутатские удостоверения. Затем, после небольшой паузы, в зал в сопровождении митрополита Волгоградского и Камышинского Германа вошел Бочаров.

Положа руку на Конституцию, Бочаров зачитал клятву губернатора, поблагодарил всех за поддержку и пообещал, что в его работе будет больше дела и меньше слов. «Вся процедура вступления губернатора в должность длилась 20 минут. Никаких высокопарных слов от соратников, ни звона бокалов с шампанским. Все довольно четко и быстро. Как в армии», – сообщило издание.

Напомним, Бочаров набрал на губернаторских выборах 88,5% голосов. Явка составила 36,6%.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.