Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
25 сентября 2014

Бочаров сделал это по-быстрому

Всего 20 минут заняла инаугурация нового губернатора Волгоградской области

Фото: volganet.ru

По-военному четкой и лаконичной стала инаугурация нового губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. По данным местных СМИ, она заняла всего 20 минут и вообще была «как в армии».

Сухо и официально прошла церемония вступления в должность губернатора Волгоградской области. Как сообщает «Курск.ру», избранный главой региона Андрей Бочаров не стал устраивать пышных торжеств, в отличие от своих предшественников Анатолия Бровко и Сергея Боженова.

Инаугурация прошла в зале заседаний депутатов областной думы. Перед ней новоизбранным членам регионального парламента вручили депутатские удостоверения. Затем, после небольшой паузы, в зал в сопровождении митрополита Волгоградского и Камышинского Германа вошел Бочаров.

Положа руку на Конституцию, Бочаров зачитал клятву губернатора, поблагодарил всех за поддержку и пообещал, что в его работе будет больше дела и меньше слов. «Вся процедура вступления губернатора в должность длилась 20 минут. Никаких высокопарных слов от соратников, ни звона бокалов с шампанским. Все довольно четко и быстро. Как в армии», – сообщило издание.

Напомним, Бочаров набрал на губернаторских выборах 88,5% голосов. Явка составила 36,6%.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.