Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 октября 2014

Полиция обезвредила лже-Бочарова

Фото: politsib.ru

Правоохранительные органы обнаружили блогера, создававшего в соцсетях поддельные аккаунты губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. С этих страниц от имени главы региона подозреваемый сделал ряд провокационных заявлений. «По данному факту возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – заявили в полиции.

В Волгоградской области полиция «вычислила» блогера, создавшего поддельную интернет-страницу губернатора региона Андрея Бочарова, сообщают местные СМИ.

На фейковом аккаунте от лица губернатора был размещен ряд провокационных заявлений. В доме подозреваемого прошел обыск, в ходе которого сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютер и другие носители информации с доказательствами противоправных действий подозреваемого.

«Имеется достаточно оснований полагать, что 22-летний молодой человек причастен к созданию нескольких подобных «фейковых» страниц. По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – цитирует представителя ГУ МВД Волгоградской области «Волга-медиа».

Сообщается, что в отношении подозреваемого ранее уже возбуждалось уголовное дело о клевете по заявлению главы Ерзовского сельского поселения. Кроме этого, он имеет судимость за причинение вреда здоровью средней тяжести.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.