Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 октября 2014

Полиция обезвредила лже-Бочарова

Фото: politsib.ru

Правоохранительные органы обнаружили блогера, создававшего в соцсетях поддельные аккаунты губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. С этих страниц от имени главы региона подозреваемый сделал ряд провокационных заявлений. «По данному факту возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – заявили в полиции.

В Волгоградской области полиция «вычислила» блогера, создавшего поддельную интернет-страницу губернатора региона Андрея Бочарова, сообщают местные СМИ.

На фейковом аккаунте от лица губернатора был размещен ряд провокационных заявлений. В доме подозреваемого прошел обыск, в ходе которого сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютер и другие носители информации с доказательствами противоправных действий подозреваемого.

«Имеется достаточно оснований полагать, что 22-летний молодой человек причастен к созданию нескольких подобных «фейковых» страниц. По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – цитирует представителя ГУ МВД Волгоградской области «Волга-медиа».

Сообщается, что в отношении подозреваемого ранее уже возбуждалось уголовное дело о клевете по заявлению главы Ерзовского сельского поселения. Кроме этого, он имеет судимость за причинение вреда здоровью средней тяжести.

Версия для печати