Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 декабря 2014

Волгоград: чиновников сравнили с раком легких

Фото: kavkaz-uzel.ru

На митинге против уничтожения скверов и парков в Волгограде деятельность местных чиновников сравнили с «раком легких города» и потребовали посадить новые деревья, а вместе с ними – и чиновников, которые дают разрешение на вырубку деревьев и строительство на месте зеленых зон торговых центров и автостоянок. Резолюция с соответствующими требованиями направлена на имя губернатора Андрея Бочарова.

Около 80 человек вышли на митинг против уничтожения скверов и парков и их застройки в Волгограде. Митинговали жители Краснооктябрьского района. Там на месте бывшего парка сейчас ведутся работы по строительству очередного гипермаркета. Свою акцию местные жители устроили прямо возле строительного забора.

Митингующие выступили с критикой городских властей, которые, по их словам, обращения и просьбы не уничтожать лесной массив города игнорируют, а вместо этого отдают места скверов и парков под стоянки, торговые центры, автомойки и так далее. При этом новых парков также не создается.

Участники акции вышли с плакатами «Продажные чиновники – рак легких города», «Чиновники! За сколько продали наше здоровье?», также митингующие требовали «снести автосалон и посадить деревья и чиновников».

Высказав претензии со сцены, участники митинга составили резолюцию на имя губернатора Андрея Бочарова и главы Волгограда Александра Чунакова с требованием обязать городские власти принять программу восстановления парков, а также прекратить уничтожение зеленых насаждений и прекратить строительство нового торгового комплекса, возле площадки которого и проходил митинг.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.