Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 декабря 2014

Волгоград: чиновников сравнили с раком легких

Фото: kavkaz-uzel.ru

На митинге против уничтожения скверов и парков в Волгограде деятельность местных чиновников сравнили с «раком легких города» и потребовали посадить новые деревья, а вместе с ними – и чиновников, которые дают разрешение на вырубку деревьев и строительство на месте зеленых зон торговых центров и автостоянок. Резолюция с соответствующими требованиями направлена на имя губернатора Андрея Бочарова.

Около 80 человек вышли на митинг против уничтожения скверов и парков и их застройки в Волгограде. Митинговали жители Краснооктябрьского района. Там на месте бывшего парка сейчас ведутся работы по строительству очередного гипермаркета. Свою акцию местные жители устроили прямо возле строительного забора.

Митингующие выступили с критикой городских властей, которые, по их словам, обращения и просьбы не уничтожать лесной массив города игнорируют, а вместо этого отдают места скверов и парков под стоянки, торговые центры, автомойки и так далее. При этом новых парков также не создается.

Участники акции вышли с плакатами «Продажные чиновники – рак легких города», «Чиновники! За сколько продали наше здоровье?», также митингующие требовали «снести автосалон и посадить деревья и чиновников».

Высказав претензии со сцены, участники митинга составили резолюцию на имя губернатора Андрея Бочарова и главы Волгограда Александра Чунакова с требованием обязать городские власти принять программу восстановления парков, а также прекратить уничтожение зеленых насаждений и прекратить строительство нового торгового комплекса, возле площадки которого и проходил митинг.

Версия для печати