Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 октября 2008 | Архив

Николай Максюта поправил чиновников

На совещании, посвященном социально-экономическому развитию Волгоградской области в 2009-2011гг., губернатор Николай Максюта поставил под сомнение информацию о влиянии финансового кризиса на региональную экономику.

«Не слишком ли оптимистичны прогнозы по этому поводу?» – цитирует слова Николая Максюты ИА Росбалт. Свое недоумение губернатор пояснил тем, что последствия мирового финансового кризиса в обсуждаемом плане не были учтены. Руководитель комитета экономики администрации области Александр Плотников в этой связи отметил, что аналогичный вопрос сегодня обсуждался на федеральном уровне, однако указаний по резкой смене курса региональные специалисты в Москве не получили. «Ставится вопрос в том числе и о том, чтобы перейти на прогноз по худшему варианту. На сегодня таких указаний нет, и мы пока не пересмотрели», – сказал Александр Плотников. Однако, по мнению Николая Максюты, переориентировать регион следует уже сейчас. Губернатор дал указание создать специальную комиссию для разработки кризисного прогноза для Волгоградской области и соответствующего плана развития региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.