блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 октября 2008 | Архив

Николай Максюта поправил чиновников

На совещании, посвященном социально-экономическому развитию Волгоградской области в 2009-2011гг., губернатор Николай Максюта поставил под сомнение информацию о влиянии финансового кризиса на региональную экономику.

«Не слишком ли оптимистичны прогнозы по этому поводу?» – цитирует слова Николая Максюты ИА Росбалт. Свое недоумение губернатор пояснил тем, что последствия мирового финансового кризиса в обсуждаемом плане не были учтены. Руководитель комитета экономики администрации области Александр Плотников в этой связи отметил, что аналогичный вопрос сегодня обсуждался на федеральном уровне, однако указаний по резкой смене курса региональные специалисты в Москве не получили. «Ставится вопрос в том числе и о том, чтобы перейти на прогноз по худшему варианту. На сегодня таких указаний нет, и мы пока не пересмотрели», – сказал Александр Плотников. Однако, по мнению Николая Максюты, переориентировать регион следует уже сейчас. Губернатор дал указание создать специальную комиссию для разработки кризисного прогноза для Волгоградской области и соответствующего плана развития региона.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.