Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 января 2015

Волгоградский губернатор поддержит ветеранов войны талонами на продукты

Фото: gazetairkutsk.ru

По инициативе губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области разрабатываются меры дополнительной поддержки ветеранов ВОВ и других социально незащищенных слоев населения. Так, в регионе может быть введена талонная система на некоторые продукты. А ряд товаропроизводителей уже заявили о готовности предоставлять скидку на определенные товары собственного производства.

В Волгоградской области по поручению губернатора Андрея Бочарова разрабатываются меры поддержки ветеранов ВОВ и других социально незащищенных слоев населения.

«Впереди праздники, Сталинградская битва, День Победы. Целесообразно разработать дополнительные формы поддержки ветеранам Великой Отечественной войны на 2015г. и другим социальным группам», – отметил глава региона. Он подчеркнул, что этот вопрос необходимо обсудить с местными производителями и выяснить, какую скидку и на какие товары они готовы предоставить. «В непростой экономический период для них [социально незащищенных граждан] особенно важен вопрос доступности продуктов питания», – подчеркнул Бочаров.

Это предложение уже получило отклик ряда бизнесменов. Они готовы предоставлять ветеранам войны специальные скидки на продукты питания собственного производства. В региональном министерстве соцзащиты не исключают, что для ряда продуктов будет введена талонная система.

Версия для печати