блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 января 2015

Волгоградский губернатор поддержит ветеранов войны талонами на продукты

Фото: gazetairkutsk.ru

По инициативе губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области разрабатываются меры дополнительной поддержки ветеранов ВОВ и других социально незащищенных слоев населения. Так, в регионе может быть введена талонная система на некоторые продукты. А ряд товаропроизводителей уже заявили о готовности предоставлять скидку на определенные товары собственного производства.

В Волгоградской области по поручению губернатора Андрея Бочарова разрабатываются меры поддержки ветеранов ВОВ и других социально незащищенных слоев населения.

«Впереди праздники, Сталинградская битва, День Победы. Целесообразно разработать дополнительные формы поддержки ветеранам Великой Отечественной войны на 2015г. и другим социальным группам», – отметил глава региона. Он подчеркнул, что этот вопрос необходимо обсудить с местными производителями и выяснить, какую скидку и на какие товары они готовы предоставить. «В непростой экономический период для них [социально незащищенных граждан] особенно важен вопрос доступности продуктов питания», – подчеркнул Бочаров.

Это предложение уже получило отклик ряда бизнесменов. Они готовы предоставлять ветеранам войны специальные скидки на продукты питания собственного производства. В региональном министерстве соцзащиты не исключают, что для ряда продуктов будет введена талонная система.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.