Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
27 октября 2015

Судьба Волгоградской области две недели не интересовала губернатора Бочарова

Фото: volgograd.kp.ru

Как сообщают СМИ Волгоградской области, в регионе ищут губернатора Андрея Бочарова, который пропал на две недели. При этом от пресс-службы не поступало никаких сообщений о его местонахождении. По предварительной информации, 14 дней Бочаров провел на исторической Родине – в Барнауле, хотя и планировалось изначально, что визит будет краткосрочным.

Жители Волгоградской области объявили в розыск губернатора Андрея Бочарова. Как сообщает V1.ru, последний раз глава региона появлялся на мероприятии 13 октября, и с тех пор о его участии в жизни региона ничего не слышно. На официальном портале главы региона за последние две недели также не появилось ни одного сообщения ни о самом губернаторе, ни о причинах его внезапного исчезновения.

Беспокойство о судьбе руководителя региона даже заставило местного предпринимателя Кирилла Кусмарцева отправить заявку на поиски Бочарова в передачу «Жди меня». «Сайт областной администрации не публикует никаких материалов о работе главы региона, подконтрольные СМИ перестали освещать его деятельность. Получается, что губернатора нет и местонахождение его неизвестно, горожане и областные жители предоставлены сами себе. И самое главное – удивляет и тревожит поведение областного и городского руководства! Губернатор пропал, а чиновники, вместо того чтобы бить во все колокола, с каким-то хладнокровным цинизмом делают вид, как будто ничего не происходит!» – объяснил свой поступок Кусмарцев.

В пресс-службе главы региона не спешат развеивать слухи о его исчезновении, между тем накануне источник в областной администрации сообщил изданию «Социнформбюро», что всё это время Бочаров находился в городе своего детства – Барнауле. По информации издания, глава региона вылетел туда после празднования своего дня рождения, который прошел 14 октября. Сообщается также, что изначально планировалось, что поездка будет краткосрочной, но «по невыясненным причинам» она затянулась.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.