Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 декабря 2015

В Волгограде спасатели продолжают поиски людей под обломками взорвавшегося дома

Фото: пресс-служба МЧС России

В результате взрыва в жилом доме в Волгограде травмы получили 11 человек. Все они госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии. Точно установлено, что есть один погибший, по предварительным данным, это хозяин квартиры, где произошел взрыв. Под руинами может находиться от 5 до 12 человек. Разбор завалов продолжается.                                                  

Заседание межведомственного оперативного штаба, которое было посвящено ликвидации последствий взрыва бытового газа в Волгограде, провел губернатор Андрей Бочаров. Он сообщил, что все пострадавшие получат материальную помощь из резервного фонда Волгоградской области. «В рамках российского и регионального законодательства нами принято решение о выделении финансовых средств из резервного фонда Волгоградской области. Суммы будут варьироваться в зависимости от тяжести полученных травм, повреждений имущества. Каждая семья, каждый человек получат помощь», – сказал Бочаров.

Взрыв произошел утром 20 декабря в девятиэтажном жилом доме в Волгограде. Это привело к обрушению перекрытий со второго по девятый этаж.

В результате ЧП травмы получили 11 человек. Все они госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии.

Точно известно, что есть погибший. По предварительным данным, это хозяин квартиры, где произошел взрыв. Под руинами может находиться от 5 до 12 человек.

В настоящее время разбор завалов продолжается.

В то же время специалисты МЧС приступили к обследованию уцелевших подъездов дома, где произошел взрыв.

Пункт временного размещения для жителей пострадавшего дома организовали в местной школе. Специалисты социальных служб определят, кто в какой ситуации находится, что именно необходимо людям в первую очередь. Ведется работа по восстановлению утраченных документов.

Версия для печати