Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 декабря 2015

В Волгограде спасатели продолжают поиски людей под обломками взорвавшегося дома

Фото: пресс-служба МЧС России

В результате взрыва в жилом доме в Волгограде травмы получили 11 человек. Все они госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии. Точно установлено, что есть один погибший, по предварительным данным, это хозяин квартиры, где произошел взрыв. Под руинами может находиться от 5 до 12 человек. Разбор завалов продолжается.                                                  

Заседание межведомственного оперативного штаба, которое было посвящено ликвидации последствий взрыва бытового газа в Волгограде, провел губернатор Андрей Бочаров. Он сообщил, что все пострадавшие получат материальную помощь из резервного фонда Волгоградской области. «В рамках российского и регионального законодательства нами принято решение о выделении финансовых средств из резервного фонда Волгоградской области. Суммы будут варьироваться в зависимости от тяжести полученных травм, повреждений имущества. Каждая семья, каждый человек получат помощь», – сказал Бочаров.

Взрыв произошел утром 20 декабря в девятиэтажном жилом доме в Волгограде. Это привело к обрушению перекрытий со второго по девятый этаж.

В результате ЧП травмы получили 11 человек. Все они госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии.

Точно известно, что есть погибший. По предварительным данным, это хозяин квартиры, где произошел взрыв. Под руинами может находиться от 5 до 12 человек.

В настоящее время разбор завалов продолжается.

В то же время специалисты МЧС приступили к обследованию уцелевших подъездов дома, где произошел взрыв.

Пункт временного размещения для жителей пострадавшего дома организовали в местной школе. Специалисты социальных служб определят, кто в какой ситуации находится, что именно необходимо людям в первую очередь. Ведется работа по восстановлению утраченных документов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.