Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
21 декабря 2015

Глава МЧС: под завалами жилого дома в Волгограде могут находиться четыре человека

Фото: volganet.ru

Спасатели продолжают поиски людей под обломками взорвавшегося дома в Волгограде, где в результате обрушения один человек погиб и еще 11 получили травмы различной тяжести. На данный момент в больнице находятся 10 человек, двое из них в тяжелом состоянии. Глава МЧС России Владимир Пучков подтвердил, что под завалами обрушенной части дома могут находиться четыре человека. Разбор завалов продолжается.

Спасатели извлекли тело одного из погибших под завалами дома в Волгограде. Напомним, обрушение жилого дома произошло в результате взрыва бытового газа. Установлено, что погибший – пожилой мужчина 1939г. рождения, хозяин квартиры, где произошел взрыв. Под завалами дома, где сейчас продолжают свою работу спасатели, могут находиться еще четыре человека. Эту цифру озвучил глава МЧС России Владимир Пучков. «Это самые предварительные данные», – уточнил он.

Всего в результате взрыва пострадали 11 человек, 10 из них сейчас находятся в больнице. Двое – в тяжелом состоянии. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил, что все пострадавшие получат материальную помощь из резервного фонда области. «В рамках российского и регионального законодательства нами принято решение о выделении финансовых средств из резервного фонда Волгоградской области. Суммы будут варьироваться в зависимости от тяжести полученных травм, повреждений имущества. Каждая семья, каждый человек получат помощь», – сказал Бочаров.

Напомним, взрыв произошел утром 20 декабря в девятиэтажном жилом доме в Волгограде. Это привело к обрушению перекрытий и внешней стены дома со второго по девятый этаж.

В данный момент, по словам Владимира Пучкова, работа спасателей осложняется тем, что есть угроза повторного тления и существует угроза обрушения. 

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.