Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
21 декабря 2015

Глава МЧС: под завалами жилого дома в Волгограде могут находиться четыре человека

Фото: volganet.ru

Спасатели продолжают поиски людей под обломками взорвавшегося дома в Волгограде, где в результате обрушения один человек погиб и еще 11 получили травмы различной тяжести. На данный момент в больнице находятся 10 человек, двое из них в тяжелом состоянии. Глава МЧС России Владимир Пучков подтвердил, что под завалами обрушенной части дома могут находиться четыре человека. Разбор завалов продолжается.

Спасатели извлекли тело одного из погибших под завалами дома в Волгограде. Напомним, обрушение жилого дома произошло в результате взрыва бытового газа. Установлено, что погибший – пожилой мужчина 1939г. рождения, хозяин квартиры, где произошел взрыв. Под завалами дома, где сейчас продолжают свою работу спасатели, могут находиться еще четыре человека. Эту цифру озвучил глава МЧС России Владимир Пучков. «Это самые предварительные данные», – уточнил он.

Всего в результате взрыва пострадали 11 человек, 10 из них сейчас находятся в больнице. Двое – в тяжелом состоянии. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил, что все пострадавшие получат материальную помощь из резервного фонда области. «В рамках российского и регионального законодательства нами принято решение о выделении финансовых средств из резервного фонда Волгоградской области. Суммы будут варьироваться в зависимости от тяжести полученных травм, повреждений имущества. Каждая семья, каждый человек получат помощь», – сказал Бочаров.

Напомним, взрыв произошел утром 20 декабря в девятиэтажном жилом доме в Волгограде. Это привело к обрушению перекрытий и внешней стены дома со второго по девятый этаж.

В данный момент, по словам Владимира Пучкова, работа спасателей осложняется тем, что есть угроза повторного тления и существует угроза обрушения. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.