Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
21 декабря 2015

Глава МЧС: под завалами жилого дома в Волгограде могут находиться четыре человека

Фото: volganet.ru

Спасатели продолжают поиски людей под обломками взорвавшегося дома в Волгограде, где в результате обрушения один человек погиб и еще 11 получили травмы различной тяжести. На данный момент в больнице находятся 10 человек, двое из них в тяжелом состоянии. Глава МЧС России Владимир Пучков подтвердил, что под завалами обрушенной части дома могут находиться четыре человека. Разбор завалов продолжается.

Спасатели извлекли тело одного из погибших под завалами дома в Волгограде. Напомним, обрушение жилого дома произошло в результате взрыва бытового газа. Установлено, что погибший – пожилой мужчина 1939г. рождения, хозяин квартиры, где произошел взрыв. Под завалами дома, где сейчас продолжают свою работу спасатели, могут находиться еще четыре человека. Эту цифру озвучил глава МЧС России Владимир Пучков. «Это самые предварительные данные», – уточнил он.

Всего в результате взрыва пострадали 11 человек, 10 из них сейчас находятся в больнице. Двое – в тяжелом состоянии. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил, что все пострадавшие получат материальную помощь из резервного фонда области. «В рамках российского и регионального законодательства нами принято решение о выделении финансовых средств из резервного фонда Волгоградской области. Суммы будут варьироваться в зависимости от тяжести полученных травм, повреждений имущества. Каждая семья, каждый человек получат помощь», – сказал Бочаров.

Напомним, взрыв произошел утром 20 декабря в девятиэтажном жилом доме в Волгограде. Это привело к обрушению перекрытий и внешней стены дома со второго по девятый этаж.

В данный момент, по словам Владимира Пучкова, работа спасателей осложняется тем, что есть угроза повторного тления и существует угроза обрушения. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.