Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 января 2016

В Волгограде сгорел 16-квартирный дом

Погиб один человек

Многоквартирный деревянный дом сгорел в Волгограде. Один человек погиб; эвакуированы, по разным данным, от 17 до 20 человек. Причину пожара устанавливают следователи. Как сообщили в мэрии, «никому из жильцов не удалось спасти имущество. Вокруг дома выставлена полицейская охрана. После обследования здания будет принято решение, можно ли будет жильцам забрать свои вещи». Горадминистрация намерена выплатить пострадавшим компенсации. Губернатор Андрей Бочаров пока на трагедию не отреагировал.

Двухэтажный 16-квартирный деревянный дом сгорел в Волгограде. Погибла женщина. 17 жильцов были эвакуированы.

По словам начальника управления по СМИ горадминистрации Ксении Бурменко, в мэрии приняли решение выплатить пострадавшим материальную помощь из расчета 20 тысяч рублей на семью и 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. «Никому из жильцов не удалось спасти имущество. Вокруг дома выставлена полицейская охрана. Утром после обследования здания будет принято решение, можно ли будет жильцам забрать свои вещи», – сообщила Бурменко в интервью ТАСС.

Отметим, что губернатор Андрей Бочаров пока на трагедию не отреагировал.

Как сообщает Главное управление МЧС по Волгоградской области, пожар в двухэтажном доме на улице Розы Люксембург в Кировском районе областного центра возник вечером 21 января. Горели кровля и чердачные перекрытия с частичным обрушением на второй этаж. Пожарным удалось спасти около 20 человек. В 19:30 пожар был ликвидирован, после чего под завалами обнаружили тело погибшей женщины 1959 года рождения. Специалисты работают на месте происшествия с целью установления причины возгорания.

Напомним, что недавно в Волгограде также произошел пожар в многоквартирном доме. Тогда погибли пять человек, а причиной трагедии стал взрыв бытового газа.

Версия для печати