Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 января 2016

В Волгограде сгорел 16-квартирный дом

Погиб один человек

Многоквартирный деревянный дом сгорел в Волгограде. Один человек погиб; эвакуированы, по разным данным, от 17 до 20 человек. Причину пожара устанавливают следователи. Как сообщили в мэрии, «никому из жильцов не удалось спасти имущество. Вокруг дома выставлена полицейская охрана. После обследования здания будет принято решение, можно ли будет жильцам забрать свои вещи». Горадминистрация намерена выплатить пострадавшим компенсации. Губернатор Андрей Бочаров пока на трагедию не отреагировал.

Двухэтажный 16-квартирный деревянный дом сгорел в Волгограде. Погибла женщина. 17 жильцов были эвакуированы.

По словам начальника управления по СМИ горадминистрации Ксении Бурменко, в мэрии приняли решение выплатить пострадавшим материальную помощь из расчета 20 тысяч рублей на семью и 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. «Никому из жильцов не удалось спасти имущество. Вокруг дома выставлена полицейская охрана. Утром после обследования здания будет принято решение, можно ли будет жильцам забрать свои вещи», – сообщила Бурменко в интервью ТАСС.

Отметим, что губернатор Андрей Бочаров пока на трагедию не отреагировал.

Как сообщает Главное управление МЧС по Волгоградской области, пожар в двухэтажном доме на улице Розы Люксембург в Кировском районе областного центра возник вечером 21 января. Горели кровля и чердачные перекрытия с частичным обрушением на второй этаж. Пожарным удалось спасти около 20 человек. В 19:30 пожар был ликвидирован, после чего под завалами обнаружили тело погибшей женщины 1959 года рождения. Специалисты работают на месте происшествия с целью установления причины возгорания.

Напомним, что недавно в Волгограде также произошел пожар в многоквартирном доме. Тогда погибли пять человек, а причиной трагедии стал взрыв бытового газа.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».