Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 февраля 2016

Отставка волгоградского вице-губернатора Галушкина связана с провалом подготовки к ЧМ-2018

Вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин, отвечавший за подготовку региона к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018г., отправлен в отставку. Местные СМИ связывают увольнение чиновника-долгожителя с провалом подготовки региона к ЧМ-2018.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров отправил в отставку одного из своих заместителей. Должности лишился вице-губернатор Василий Галушкин, который курировал в регионе вопросы транспорта, дорожного хозяйства, промышленности и торговли, спорта и культуры, а также занимался подготовкой к проведению в 2018г. чемпионата мира по футболу. Именно эта часть работы, по мнению местных СМИ, стала причиной отставки Галушкина, сообщает «СоцИнформБюро». Строительство стадиона «Волгоград-Арена», на котором планируется проведение матчей ЧМ-2018, идет со значительным отставанием от графика. Чиновники минстроя даже рассматривали вариант прекращения стройки и переноса игр в Краснодар или Ростов-на-Дону.

Отметим, что Галушкин, который работал заместителем еще при губернаторе Николае Максюте, имел в регионе репутацию «административно-политического долгожителя», поскольку неоднократно уходил в отставку с заметных должностей и вновь возвращался в аппаратную обойму.

Версия для печати
Главное