Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
18 февраля 2016

Отставка волгоградского вице-губернатора Галушкина связана с провалом подготовки к ЧМ-2018

Вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин, отвечавший за подготовку региона к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018г., отправлен в отставку. Местные СМИ связывают увольнение чиновника-долгожителя с провалом подготовки региона к ЧМ-2018.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров отправил в отставку одного из своих заместителей. Должности лишился вице-губернатор Василий Галушкин, который курировал в регионе вопросы транспорта, дорожного хозяйства, промышленности и торговли, спорта и культуры, а также занимался подготовкой к проведению в 2018г. чемпионата мира по футболу. Именно эта часть работы, по мнению местных СМИ, стала причиной отставки Галушкина, сообщает «СоцИнформБюро». Строительство стадиона «Волгоград-Арена», на котором планируется проведение матчей ЧМ-2018, идет со значительным отставанием от графика. Чиновники минстроя даже рассматривали вариант прекращения стройки и переноса игр в Краснодар или Ростов-на-Дону.

Отметим, что Галушкин, который работал заместителем еще при губернаторе Николае Максюте, имел в регионе репутацию «административно-политического долгожителя», поскольку неоднократно уходил в отставку с заметных должностей и вновь возвращался в аппаратную обойму.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.