Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 февраля 2016

Волгоградский губернатор торжественно открыл неработающий ФОК

Спустя три недели после торжественного открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в одном из районов Волгограда губернатор Андрей Бочаров обнаружил, что комплекс не работает. Глава региона потребовал немедленно «уволить всех» ответственных, а областные СМИ поспешили возложить вину за простаивание комплекса на городские власти.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Кировском районе Волгограда, три недели назад торжественно открытый при участии губернатора Андрея Бочарова, до сих пор не работает, сообщает портал v1.ru.

По словам издания, сам губернатор узнал об этом случайно. 17 февраля он приехал на спортивный объект, однако не застал там никого кроме гардеробщицы. Бочаров потребовал «уволить всех», кто занимался открытием ФОКа, а областные СМИ поспешили возложить вину за простаивание комплекса на городские власти.

Издание сообщает, что Кировский ФОК закрылся сразу после торжественной церемонии с участием губернатора. Причиной закрытия стала протекающая кровля и масса других строительных недоделок.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.