Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
24 февраля 2016

Волгоградский губернатор торжественно открыл неработающий ФОК

Спустя три недели после торжественного открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в одном из районов Волгограда губернатор Андрей Бочаров обнаружил, что комплекс не работает. Глава региона потребовал немедленно «уволить всех» ответственных, а областные СМИ поспешили возложить вину за простаивание комплекса на городские власти.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Кировском районе Волгограда, три недели назад торжественно открытый при участии губернатора Андрея Бочарова, до сих пор не работает, сообщает портал v1.ru.

По словам издания, сам губернатор узнал об этом случайно. 17 февраля он приехал на спортивный объект, однако не застал там никого кроме гардеробщицы. Бочаров потребовал «уволить всех», кто занимался открытием ФОКа, а областные СМИ поспешили возложить вину за простаивание комплекса на городские власти.

Издание сообщает, что Кировский ФОК закрылся сразу после торжественной церемонии с участием губернатора. Причиной закрытия стала протекающая кровля и масса других строительных недоделок.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.