Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 ноября 2008 | Архив

Николай Максюта принял участие в приуроченном ко Дню народного единства патриотическом вече

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта принял участие в патриотическом вече, посвященном государственному празднику – Дню народного единства. Мероприятие собрало в своих рядах депутатов областной Думы, представителей общественной палаты, ветеранских, женских, молодежных, национальных и др. организаций.

«Не по принуждению сверху, а по зову сердца люди разных национальностей и вероисповеданий в 1612 году объединились, чтобы вместе и самостоятельно решать и свою судьбу, и судьбу своего Отечества, – сказал Николай Максюта. – Это была победа патриотического духа, победа курса на укрепление государства. С этих героических событий началось духовное возрождение Отечества и становление державы – великой и суверенной».

Председатель Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны (пенсионеров), труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Маклаков в своем выступлении отметил, что ветераны войны как никто другой знают насколько важно единство народов, когда они плечом к плечу отстаивают независимость своей единой Родины.

Силу единства народов России оценили жители Южной Осетии, когда в августе этого года произошел грузино-югоосетинский конфликт. Председатель региональной общественной организации осетин «Алания» Арсен Дауров передал благодарность народа Южной Осетии всем жителям области, губернатору Николаю Максюте за помощь, оказанную Республике в эти тяжелые дни.

От имени митрополита Волгоградского и Камышинского Германа собравшихся поздравил с Днем народного единства протоирей Яков Киселев. «Это единение происходит из самых глубин народного сознания и является результатом огромной любви народа к своему Отечеству», – подчеркнул он.

В заключение патриотического вече губернатор Николай Максюта ряду ветеранов и общественных деятелей Волгоградской области вручил за активную общественную работу памятный знак, который был учрежден специально к этой дате.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».