Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
29 июня 2016

Волгоград и Родина-мать лидируют в конкурсе символов для новых российских банкнот

Россияне активно включились в конкурс на определение города-символа для новых российских банкнот номиналом в 200 и 2000 руб. Первым городом-номинантом стал Волгоград со знаменитой скульптурой «Родина-мать зовет!», за нее на сайте «Твоя Россия» за сутки проголосовали более пяти тысяч человек. О старте конкурса накануне объявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Монумент «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане в Волгограде стал первым символом, который набрал более пяти тысяч голосов в интернет-голосовании на сайте Твоя-Россия.рф за право быть напечатанным на новых российских банкнотах. Перешагнув через эту отметку, Волгоград стал первым номинантом конкурса. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которая накануне объявила об официальном старте конкурса, после того как в апреле 2016г. стало известно о решении провести народное голосование, в адрес Центробанка поступило 74 заявки от российских городов.

Напомним, начиная с 28 июня любой желающий может предложить свой вариант российского города и его символа для размещения на новых банкнотах в 200 и 2000 руб. Для сбора предложений и последующего голосования ЦБ создал специальный сайт. Итоги конкурса будут подведены 7 октября, в обращение новые банкноты поступят в 2017г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.