Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июня 2016

Волгоград и Родина-мать лидируют в конкурсе символов для новых российских банкнот

Россияне активно включились в конкурс на определение города-символа для новых российских банкнот номиналом в 200 и 2000 руб. Первым городом-номинантом стал Волгоград со знаменитой скульптурой «Родина-мать зовет!», за нее на сайте «Твоя Россия» за сутки проголосовали более пяти тысяч человек. О старте конкурса накануне объявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Монумент «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане в Волгограде стал первым символом, который набрал более пяти тысяч голосов в интернет-голосовании на сайте Твоя-Россия.рф за право быть напечатанным на новых российских банкнотах. Перешагнув через эту отметку, Волгоград стал первым номинантом конкурса. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которая накануне объявила об официальном старте конкурса, после того как в апреле 2016г. стало известно о решении провести народное голосование, в адрес Центробанка поступило 74 заявки от российских городов.

Напомним, начиная с 28 июня любой желающий может предложить свой вариант российского города и его символа для размещения на новых банкнотах в 200 и 2000 руб. Для сбора предложений и последующего голосования ЦБ создал специальный сайт. Итоги конкурса будут подведены 7 октября, в обращение новые банкноты поступят в 2017г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.