СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 июня 2016

Волгоград и Родина-мать лидируют в конкурсе символов для новых российских банкнот

Россияне активно включились в конкурс на определение города-символа для новых российских банкнот номиналом в 200 и 2000 руб. Первым городом-номинантом стал Волгоград со знаменитой скульптурой «Родина-мать зовет!», за нее на сайте «Твоя Россия» за сутки проголосовали более пяти тысяч человек. О старте конкурса накануне объявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Монумент «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане в Волгограде стал первым символом, который набрал более пяти тысяч голосов в интернет-голосовании на сайте Твоя-Россия.рф за право быть напечатанным на новых российских банкнотах. Перешагнув через эту отметку, Волгоград стал первым номинантом конкурса. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которая накануне объявила об официальном старте конкурса, после того как в апреле 2016г. стало известно о решении провести народное голосование, в адрес Центробанка поступило 74 заявки от российских городов.

Напомним, начиная с 28 июня любой желающий может предложить свой вариант российского города и его символа для размещения на новых банкнотах в 200 и 2000 руб. Для сбора предложений и последующего голосования ЦБ создал специальный сайт. Итоги конкурса будут подведены 7 октября, в обращение новые банкноты поступят в 2017г.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.