Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
8 ноября 2016

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении волгоградских дворников

Прокуратура Волгоградской области опротестовала отказ в возбуждении уголовного дела в отношении дворников, которые собирали мусор и листву на полотнище российского флага. По мнению надзорного ведомства, поведенная полицией проверка, по итогам которой принималось решение об отказе в возбуждении дела, была недостаточной. Прокуратурой инициировано новое разбирательство, ход и результаты которого будут находиться на контроле ведомства.

В Волгограде прокуратура опротестовала отказ полиции в возбуждении уголовного дела о «надругательстве над Государственным флагом РФ» дворниками, которые использовали российский флаг для уборки листвы, сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря прокуратуры Волгоградской области Оксаны Чередининой, в настоящее время материалы направлены в полицию для проведения дополнительной проверки по поводу данного инцидента. Ее ход и результаты будут контролироваться прокуратурой. По мнению надзорного ведомства, проверка, организованная ранее полицейскими, была неполной. «Решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено как незаконное в связи с неполнотой проведенных проверочных мероприятий», – сообщила пресс-секретарь ведомства агентству.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», 26 октября в полицию обратился местный житель, который заявил, что снял на камеру телефона, как коммунальщики использовали полотнище триколора для сбора мусора и сухих листьев. На видео слышно, как прохожий интересуется у дворников, зачем они поступают так с российским флагом, однако один из работников отвечает, что полосы на полотне расположены в обратном порядке, и упрекает жителя, что тот плохо учился в школе.

По итогам внутренней проверки пять человек были лишены премий и получили выговоры, в том числе и директор учреждения. Сотрудница коммунальной компании, которая была старшей над дворниками, снята с должности.

Теперь прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела, в результате которого дворники могут быть наказаны лишением свободы на срок до одного года. 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.