Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 октября 2016

В Волгограде дворники собирали мусор на триколор

Дворники из Волгограда собирали мусор и сухие листья на российский флаг. Их действия снял на видео прохожий, и теперь полиция будет разбираться, случайно или специально работники коммунальной службы осквернили триколор. Впрочем, сами они заявили, что полосы на полотне расположены в обратном порядке.

В Волгоградской области полиция будут разбираться с действиями местных дворников, которые, возможно, осквернили российский флаг. Как сообщили в УМВД, об осквернении государственного символа заявил местный житель, который снял на камеру телефона, как коммунальщики использовали полотнище триколора для сбора мусора и сухих листьев. На видео слышно, как очевидец спрашивает у дворников, зачем они поступают так с российским флагом, но один из работников отвечает, что полосы на полотне для сбора мусора расположены в обратном порядке. Дворник даже упрекнул бдительного прохожего, что тот плохо учился в школе.

Стоит отметить, что даже если дворники и были уверены, что собирают мусор не на российский триколор, то в этом случае их можно заподозрить в неуважении к флагу Республики Сербия – он является почти близнецом российского, но полосы на нём расположены в обратном порядке.

Также стоит напомнить, что в 2013г. с подачи РБК по сети разошлось видео, на котором работницы коммунальных служб Грозного собирают сухую траву также на российский флаг. После того как телеканал показал эти кадры, журналисты чеченских СМИ обвинили работников РБК в постановке сюжета. При этом одна из работниц заявила: «У нас даже мысли не было, что тряпка, на которой лежит мусор, – это флаг».

Добавим, согласно 239-й статье УК РФ, надругательство над гербом или флагом страны наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.