Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 ноября 2016

Экстремисты из Украины попытались поджечь дом губернатора Волгоградской области

Одна из экстремистских организаций, созданных в Киеве, взяла на себя ответственность за попытку поджога дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Неизвестный бросил через забор горящий предмет, но нанести ущерб строению или обитателям дома не удалось.

В Волгограде неизвестный попытался поджечь дом губернатора Андрея Бочарова. Как сообщают СМИ со ссылкой на представителей правоохранительных органов, злоумышленники бросили через забор не названный горящий предмет. Нанести вред жильцам дома или самому строению им не удалось.

Между тем в сети уже появилась информация, что ответственность за попытку поджога взяла на себя некая «Русская повстанческая армия» (РПА), созданная в Киеве в 2014г. В ее заявлении сказано: «Мы не остановимся ни перед чем. Поджоги, диверсии, формирование вооруженного подполья. Мы будем действовать до тех пор, пока не достигнем своей цели –  освобождение России от диктатуры олигархов-монополистов во главе с ФСБ РФ». Примечательно, что в Рунете вся информация об этой организации, включая статью в «Википедии», была заблокирована Роскомнадзором.

РПА также взяла на себя ответственность за поджог «фабрики троллей» в Санкт-Петербурге в конце октября и инцидент на Мурманской ТЭЦ, в результате которого некоторые жители региона остались без тепла. В РПА заявили, что к отключению привел пожар, который они устроили на ТЭЦ, однако сообщение о возгорании представители ТЭЦ ранее официально опровергли.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.