В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
18 ноября 2008 | Архив

491,92 тыс. рублей будет выделено Нехаевскому району Волгоградской области из резервного фонда администрации региона

Такое решение принято губернатором Николаем Максютой. Напомним, 30 августа 2008 года в результате штормового ветра, бушевавшего на территории района, пострадали 6 домовладений, а также объекты соцкультбыта и жилищно-коммунального хозяйства в семи сельских поселениях – Кругловском, Солонском, Динамовском, Упорниковском, Нехаевском, Тишанском, Захоперском. Из резервного фонда муниципалитета на ликвидацию последствий урагана и материальную помощь населению была выделена 21 тыс. рублей. Но этого оказалось явно недостаточно.

Средства, направляемые из региональной казны, предназначены для покрытия расходов на проведение аварийно-восстановительных работ.

volganet.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.