Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 ноября 2008 | Архив

Николай Максюта принял участие в выездном заседании Совета глав субъектов ЮФО

Широкий круг вопросов национальной безопасности на Юге России рассматривался сегодня в г. Астрахани на выездном заседании Совета глав субъектов ЮФО при полпреде Президента РФ в Южном федеральном округе и аппарата Совета безопасности РФ.

Оно прошло под председательством полпреда Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова и секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

Был принят за основу проект Стратегии национальной безопасности России до 2020 года. Участники заседания внесли немало своих предложений по уточнению данного документа с учетом информации, прозвучавшей в Послании Президента РФ, а также ситуации, сложившейся в мире из-за финансового кризиса, и обстановки на Кавказе.

Коллективное мнение на рассмотрение Совета глав субъектов ЮФО при полпреде Президента РФ в Южном федеральном округе и Совета безопасности России внес глава администрации Волгоградской области Николай Максюта.

«В процессе осуществления государством управленческой функции по обеспечению национальной безопасности крайне важно уточнить и распределить полномочия между государственными органами на уровне Федерации и субъектов, – подчеркнул Николай Максюта. – Так, многие республики, края и области давно создали структуры, функции и задачи которых по многим параметрам схожи с задачами, которые выполняет Совет безопасности РФ. Поэтому предлагаю унифицировать и определить правовой статус совбезов в субъектах Федерации на законодательном уровне».

Кроме того, отметил глава администрации Волгоградской области, «в системе обеспечения интересов Российской Федерации в пограничном вопросе визовая и миграционная политика должна быть направлена, с одной стороны, на создание условий, позволяющих эффективно противодействовать нелегальной миграции, обеспечивать защиту прав российских граждан, а с другой – способствовать привлечению иностранцев для работы на наших предприятиях. Осознавая важность решения демографического вопроса, думаю, нужно в проекте Стратегии национальной безопасности России уделить самое пристальное внимание миграционной политике».

В числе предложений волгоградский губернатор обозначил и то, что «нелишним было бы ввести в Стратегию и другие понятные всем контрольные значения, которые в долгосрочной перспективе характеризовали бы уровень жизни граждан, состояние экономики, окружающей среды, социальной сферы».

volganet.ru

Версия для печати
Главное