Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 ноября 2008 | Архив

Общеобразовательные учреждения региона получат поддержку

Муниципальные общеобразовательные учреждения Волгоградской области, внедряющие инновационные программы, получат в 2009 году поддержку из областного бюджета. Соответствующее постановление подписал губернатор Николай Максюта.

Размер финансовой помощи – 500 тысяч рублей. Эти средства полагаются тем школам, в которых реализуются новые технологии, методы и формы обучения.

Конкурсный отбор уполномочен провести комитет по образованию администрации области. Заявки от школ будут приниматься с 26 марта по 15 апреля 2009 года. Основными критериями оценки работы педагогических коллективов станут высокие результаты обучения и воспитания школьников, участие общеобразовательного учреждения во всероссийских конкурсах, наличие авторских программ, оценка деятельности учебного заведения родителями и выпускниками и другие. Эксперты обратят внимание и на наличие у школы Интернет-сайта, а также публичного отчета о работе.

Отметим, что такая практика существует в регионе уже третий год.

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.