блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 декабря 2008 | Архив

В Берлине пройдет презентация Волгоградской области

Федеральное Министерство экономики и технологий Германии предложило администрации Волгоградской области провести во втором квартале 2009 года в Берлине презентацию региона.

Об этом говорится в письме, поступившем на имя губернатора Николая Максюты. В октябре группа немецких бизнесменов побывала в Волгограде, где познакомилась с представителями крупных промышленных предприятий региона.

Сотрудничество между Волгоградской областью и Германией с каждым годом становится более плодотворным. Свидетельство тому – растущий товарооборот. В минувшем году он достиг 200 млн. долларов. При этом доли экспорта и импорта практически равны. На территории области работают несколько совместных российско-германских предприятий, и эта тенденция будет продолжена.

volganet.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.