Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 декабря 2008 | Архив

В Берлине пройдет презентация Волгоградской области

Федеральное Министерство экономики и технологий Германии предложило администрации Волгоградской области провести во втором квартале 2009 года в Берлине презентацию региона.

Об этом говорится в письме, поступившем на имя губернатора Николая Максюты. В октябре группа немецких бизнесменов побывала в Волгограде, где познакомилась с представителями крупных промышленных предприятий региона.

Сотрудничество между Волгоградской областью и Германией с каждым годом становится более плодотворным. Свидетельство тому – растущий товарооборот. В минувшем году он достиг 200 млн. долларов. При этом доли экспорта и импорта практически равны. На территории области работают несколько совместных российско-германских предприятий, и эта тенденция будет продолжена.

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.