Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 декабря 2008 | Архив

В Берлине пройдет презентация Волгоградской области

Федеральное Министерство экономики и технологий Германии предложило администрации Волгоградской области провести во втором квартале 2009 года в Берлине презентацию региона.

Об этом говорится в письме, поступившем на имя губернатора Николая Максюты. В октябре группа немецких бизнесменов побывала в Волгограде, где познакомилась с представителями крупных промышленных предприятий региона.

Сотрудничество между Волгоградской областью и Германией с каждым годом становится более плодотворным. Свидетельство тому – растущий товарооборот. В минувшем году он достиг 200 млн. долларов. При этом доли экспорта и импорта практически равны. На территории области работают несколько совместных российско-германских предприятий, и эта тенденция будет продолжена.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.