Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
1 декабря 2008 | Архив

В Берлине пройдет презентация Волгоградской области

Федеральное Министерство экономики и технологий Германии предложило администрации Волгоградской области провести во втором квартале 2009 года в Берлине презентацию региона.

Об этом говорится в письме, поступившем на имя губернатора Николая Максюты. В октябре группа немецких бизнесменов побывала в Волгограде, где познакомилась с представителями крупных промышленных предприятий региона.

Сотрудничество между Волгоградской областью и Германией с каждым годом становится более плодотворным. Свидетельство тому – растущий товарооборот. В минувшем году он достиг 200 млн. долларов. При этом доли экспорта и импорта практически равны. На территории области работают несколько совместных российско-германских предприятий, и эта тенденция будет продолжена.

volganet.ru

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.