СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 декабря 2008 | Архив

Вячеслав Позгалев потребовал уделять спорту больше внимания и денег

«На спорте мы экономить не будем», – заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев на расширенном заседании совета по физической культуре и спорту 28 ноября.

«Мы знаем, за счет чего сегодня в области можно «вырастить» чемпионов. Надо поддерживать спорт высших достижений – будут лидеры, и молодежь за ними потянется. И если кто-то скажет, что надо большие средства потратить на это, так почему бы и не потратить. На спорте мы экономить не будем. То, что было запланировано на следующий год, будет направлено, но нам важно сегодня грамотно этими средствами распорядиться», – сказал Вячеслав Позгалев.

Также губернатор отметил, что в общеобразовательных учреждениях региона недостаточное внимание уделяется урокам физкультуры: «В школах уроки физкультуры на последнем месте, при этом расписание перегружено массой ненужных дисциплин, а внимание самому важному – здоровью, дороже которого у человека ничего нет, уделяется очень мало внимания». Как сообщает ИА «СеверИнформ», Вячеслав Позгалев заявил, что в области необходимо усиливать пропаганду пользы спорта и физических нагрузок, менять вектор направления социальной политики: «Вологодские спортсмены перестали быть национальными героями для нас, спорт сегодня воспринимается как баловство. И то, что мы сегодня вкладываем в спорт, по сравнению с другими статьями расхода, это капля в море. У людей нет понимания бережного отношения к своему здоровью».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.