Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
24 января 2018

УК в Волгограде не реагировала на жалобы 88-летнего ветерана войны на холод в квартире

В Волгограде 88-летнему ветерану и инвалиду войны через прокуратуру пришлось добиваться восстановления отопления в квартире. Управляющая компания не реагировала на многочисленные жалобы пожилого человека и его супруги, которые замерзали в собственной квартире.

Только после вмешательства прокуратуры Волгоградской области в квартире 88-летнего ветерана и инвалида Отечественной войны появилось полноценное отопление. По словам ветерана, он вместе с женой, которой 86 лет, неоднократно жаловались на полное отсутствие отопления в спальне и общий холод в квартире в управляющую компанию.

Проверкой было установлено, что в спальне ветерана батареи не отапливались, в связи с чем жильцы были вынуждены использовать дополнительные отопительные приборы.

По итогам проверки в адрес управляющей организации «ГК Южные районы Волгограда» внесено представление об устранении выявленных нарушений, после чего УК перезапустила систему отопления дома и заменила радиаторы в квартире ветерана.

В настоящее время температурный режим в квартире ветерана соответствует установленным нормам.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.