Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
6 февраля 2018

В Волгограде открылся центр выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018

В Волгограде, который летом наряду с другими российскими городами примет ЧМ-2018, открылся центр выдачи паспортов болельщика. Данная именная карта является пропуском на стадион при наличии билета на матч. Также паспорт болельщика даст право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами – организаторами проведения ЧМ-2018 и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей.

6 февраля в Волгограде начнут выдавать паспорта болельщиков ЧМ-2018. В городе, где пройдут матчи отборочного тура, открылся специализированный центр.

Паспорт болельщика представляет собой персональную именную карту зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Карта оформляется и доставляется бесплатно, она действительна для посещения всех матчей ЧМ-2018.

Получить персонифицированный паспорт должен каждый болельщик, который приобрел билет на матч Чемпионата мира по футболу. Для этого необходимо заполнить анкету на специализированном сайте либо в центре регистрации и выдачи паспортов болельщика. Вместе с входным билетом паспорт болельщика обеспечит всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион.

Отметим, что иностранные зрители и лица без гражданства смогут въехать в Россию с паспортом болельщика без оформления визы. Также паспорт болельщика даст право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами – организаторами проведения ЧМ-2018 и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.