Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июня 2018

За неделю до открытия ЧМ-2018 в Волгограде продолжают ремонтировать 37 улиц

Волгоград в авральном порядке приводит в порядок улицы и тротуары перед ЧМ-2018, который стартует уже 14 июня. Как сообщают СМИ, в данный момент в городе идет ремонт 37 улиц. Массовый ремонт тротуаров с перекладкой плитки был начат только в мае, за четыре недели до начала Мундиаля.

Ремонт 37 улиц продолжается в Волгограде, несмотря на то что до старта чемпионата мира по футболу, который впервые пройдет в России, остается меньше недели. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на большинстве улиц идет укладка верхнего слоя асфальта.

Напомним, в мае жители Волгограда были возмущены тем, что в городе начали в авральном порядке перекладывать тротуарную плитку, лишив пешеходов возможности нормально передвигаться по городу. Сообщалось, что работы велись практически круглосуточно.

Из-за срыва сроков реконструкции центральной набережной Волги площадь фан-зоны пришлось сократить практически вдвое. Это значит, что вместо ожидаемых 40 тыс. болельщиков там поместятся только 15 тыс.

Отметим, что ЧМ-2018 стартует 14 июня, в Волгограде первый матч состоится 18 июня.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.