Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
9 июня 2018

За неделю до открытия ЧМ-2018 в Волгограде продолжают ремонтировать 37 улиц

Волгоград в авральном порядке приводит в порядок улицы и тротуары перед ЧМ-2018, который стартует уже 14 июня. Как сообщают СМИ, в данный момент в городе идет ремонт 37 улиц. Массовый ремонт тротуаров с перекладкой плитки был начат только в мае, за четыре недели до начала Мундиаля.

Ремонт 37 улиц продолжается в Волгограде, несмотря на то что до старта чемпионата мира по футболу, который впервые пройдет в России, остается меньше недели. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на большинстве улиц идет укладка верхнего слоя асфальта.

Напомним, в мае жители Волгограда были возмущены тем, что в городе начали в авральном порядке перекладывать тротуарную плитку, лишив пешеходов возможности нормально передвигаться по городу. Сообщалось, что работы велись практически круглосуточно.

Из-за срыва сроков реконструкции центральной набережной Волги площадь фан-зоны пришлось сократить практически вдвое. Это значит, что вместо ожидаемых 40 тыс. болельщиков там поместятся только 15 тыс.

Отметим, что ЧМ-2018 стартует 14 июня, в Волгограде первый матч состоится 18 июня.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.