Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
9 июня 2018

За неделю до открытия ЧМ-2018 в Волгограде продолжают ремонтировать 37 улиц

Волгоград в авральном порядке приводит в порядок улицы и тротуары перед ЧМ-2018, который стартует уже 14 июня. Как сообщают СМИ, в данный момент в городе идет ремонт 37 улиц. Массовый ремонт тротуаров с перекладкой плитки был начат только в мае, за четыре недели до начала Мундиаля.

Ремонт 37 улиц продолжается в Волгограде, несмотря на то что до старта чемпионата мира по футболу, который впервые пройдет в России, остается меньше недели. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на большинстве улиц идет укладка верхнего слоя асфальта.

Напомним, в мае жители Волгограда были возмущены тем, что в городе начали в авральном порядке перекладывать тротуарную плитку, лишив пешеходов возможности нормально передвигаться по городу. Сообщалось, что работы велись практически круглосуточно.

Из-за срыва сроков реконструкции центральной набережной Волги площадь фан-зоны пришлось сократить практически вдвое. Это значит, что вместо ожидаемых 40 тыс. болельщиков там поместятся только 15 тыс.

Отметим, что ЧМ-2018 стартует 14 июня, в Волгограде первый матч состоится 18 июня.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.