СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
19 июля 2018

Серия митингов против повышения пенсионного возраста пройдет в Волгоградской области

Волгоградские общественники готовят сразу несколько акций протеста против повышения пенсионного возраста. Практически одновременно митинги намерены провести КПРФ, «Коммунисты России», а также представители профсоюзов.

В Волгограде пройдет серия несколько митингов против пенсионной реформы. Протестные акции готовят профсоюзы, КПРФ и «Коммунисты России».

В КПРФ сообщили, что планировали провести свою акцию в центре Волгограда, однако власти выделили площадку на городской окраине. «Мы хотели провести протестную акцию на площади Ленина в центре города, но нам было отказано. Протестующих сослали в Краснооктябрьский район. Но мы уверены, что жители Волгограда активно поддержат данную акцию, и даже в отдалении от центра города. Надеемся, что акция станет достаточно массовой и резонансной», приводит слова сотрудника пресс-службы реготделения партии «Волга Каспий».

В областном Совете профсоюзов помимо проведения митинга, на котором будет заявлено о поддержке «отрицательной позиции Федерации независимых профсоюзов России в отношении законопроекта, разработанного правительством», также предложили провести заседание областной трехсторонней комиссии «с целью доведения своей позиции до социальных партнеров» и серию встреч профсоюзного актива с руководством исполнительной и законодательной властей региона, а также представителями региона в Госдуме и Совфеде и руководством Общественной палаты области. Об этом сообщила руководитель Облсовпрофа Татьяна Гензе.

Во время протестной акции члены профсоюзов намерены сформировать комплекс предложений для внесения изменений и дополнений в законопроект, который внесен в Госдуму правительством РФ.

Версия для печати