Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
19 июля 2018

Серия митингов против повышения пенсионного возраста пройдет в Волгоградской области

Волгоградские общественники готовят сразу несколько акций протеста против повышения пенсионного возраста. Практически одновременно митинги намерены провести КПРФ, «Коммунисты России», а также представители профсоюзов.

В Волгограде пройдет серия несколько митингов против пенсионной реформы. Протестные акции готовят профсоюзы, КПРФ и «Коммунисты России».

В КПРФ сообщили, что планировали провести свою акцию в центре Волгограда, однако власти выделили площадку на городской окраине. «Мы хотели провести протестную акцию на площади Ленина в центре города, но нам было отказано. Протестующих сослали в Краснооктябрьский район. Но мы уверены, что жители Волгограда активно поддержат данную акцию, и даже в отдалении от центра города. Надеемся, что акция станет достаточно массовой и резонансной», приводит слова сотрудника пресс-службы реготделения партии «Волга Каспий».

В областном Совете профсоюзов помимо проведения митинга, на котором будет заявлено о поддержке «отрицательной позиции Федерации независимых профсоюзов России в отношении законопроекта, разработанного правительством», также предложили провести заседание областной трехсторонней комиссии «с целью доведения своей позиции до социальных партнеров» и серию встреч профсоюзного актива с руководством исполнительной и законодательной властей региона, а также представителями региона в Госдуме и Совфеде и руководством Общественной палаты области. Об этом сообщила руководитель Облсовпрофа Татьяна Гензе.

Во время протестной акции члены профсоюзов намерены сформировать комплекс предложений для внесения изменений и дополнений в законопроект, который внесен в Госдуму правительством РФ.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.