Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
19 июля 2018

Серия митингов против повышения пенсионного возраста пройдет в Волгоградской области

Волгоградские общественники готовят сразу несколько акций протеста против повышения пенсионного возраста. Практически одновременно митинги намерены провести КПРФ, «Коммунисты России», а также представители профсоюзов.

В Волгограде пройдет серия несколько митингов против пенсионной реформы. Протестные акции готовят профсоюзы, КПРФ и «Коммунисты России».

В КПРФ сообщили, что планировали провести свою акцию в центре Волгограда, однако власти выделили площадку на городской окраине. «Мы хотели провести протестную акцию на площади Ленина в центре города, но нам было отказано. Протестующих сослали в Краснооктябрьский район. Но мы уверены, что жители Волгограда активно поддержат данную акцию, и даже в отдалении от центра города. Надеемся, что акция станет достаточно массовой и резонансной», приводит слова сотрудника пресс-службы реготделения партии «Волга Каспий».

В областном Совете профсоюзов помимо проведения митинга, на котором будет заявлено о поддержке «отрицательной позиции Федерации независимых профсоюзов России в отношении законопроекта, разработанного правительством», также предложили провести заседание областной трехсторонней комиссии «с целью доведения своей позиции до социальных партнеров» и серию встреч профсоюзного актива с руководством исполнительной и законодательной властей региона, а также представителями региона в Госдуме и Совфеде и руководством Общественной палаты области. Об этом сообщила руководитель Облсовпрофа Татьяна Гензе.

Во время протестной акции члены профсоюзов намерены сформировать комплекс предложений для внесения изменений и дополнений в законопроект, который внесен в Госдуму правительством РФ.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.