Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
16 декабря 2008 | Архив

Волгоградский губернатор отключит чиновникам интернет?

По информации СМИ, глава Волгоградской области Николай Максюта в целях экономии принял решение сократить число чиновников, которые могут пользоваться интернетом, а также служебным автотранспортом.

Как сообщает РИА «Высота 102» со ссылкой на одного из заместителей волгоградского губернатора, Николай Максюта в связи с кризисом отдал распоряжение сократить количество чиновников, имеющих право пользоваться служебным автотранспортом, и не приобретать в 2009г. новые автомобили. Кроме того, многие сотрудники обладминистрации в ближайшее время лишатся возможности пользоваться интернетом.

В пресс-службе губернатора Волгоградской области эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. «Мы слухи не комментируем», – заявила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Ольга Трофимова. Однако на уточняющий вопрос, является ли, по мнению администрации области, эта информация недостоверной, конкретного ответа получено не было.

Также неизвестно, распространятся ли ограничения на пользование интернетом и служебным транспортом на самого губернатора и его заместителей.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.