Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
16 декабря 2008 | Архив

Волгоградский губернатор отключит чиновникам интернет?

По информации СМИ, глава Волгоградской области Николай Максюта в целях экономии принял решение сократить число чиновников, которые могут пользоваться интернетом, а также служебным автотранспортом.

Как сообщает РИА «Высота 102» со ссылкой на одного из заместителей волгоградского губернатора, Николай Максюта в связи с кризисом отдал распоряжение сократить количество чиновников, имеющих право пользоваться служебным автотранспортом, и не приобретать в 2009г. новые автомобили. Кроме того, многие сотрудники обладминистрации в ближайшее время лишатся возможности пользоваться интернетом.

В пресс-службе губернатора Волгоградской области эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. «Мы слухи не комментируем», – заявила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Ольга Трофимова. Однако на уточняющий вопрос, является ли, по мнению администрации области, эта информация недостоверной, конкретного ответа получено не было.

Также неизвестно, распространятся ли ограничения на пользование интернетом и служебным транспортом на самого губернатора и его заместителей.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.