Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
17 декабря 2008 | Архив

Рыбное хозяйство получит бюджетную поддержку

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта утвердил порядок предоставления субсидий из областного бюджета на государственную поддержку рыбного хозяйства.

Данное постановление приведено в соответствие с действующим законодательством.

Согласно этому документу за реализацию прудовой рыбы, добытой в пределах установленных квот, ежеквартально и ежемесячно субсидии могут получать юридические лица, индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства за исключением личных подсобных хозяйств. В областном бюджете на эти цели в 2009 году предусмотрено 9 млн. рублей.

Размер субсидий уменьшается на 1% за каждый процент снижения объемов реализации прудовой рыбы по сравнению с прошлым годом. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета осуществляет управление охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области.

Отметим, что в рамках реализации региональной целевой программы «Развитие АПК Волгоградской области на 2008-2012 годы» специалистами разработаны мероприятия, которые направлены на сохранение и увеличение в водоемах области наиболее ценных пород рыб и раков, выпуска конкурентоспособной качественной рыбной продукции, рост объемов производства и др.

При выполнении данных работ в 2012 году планируется добывать 7950 тонн озерно-речной рыбы.

В свою очередь увеличение уловов позволит обеспечить сырьем рыбоперерабатывающие предприятия Волгоградской области, создать рабочие места и увеличить налоговые поступления в бюджеты различных уровней.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.