Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
17 декабря 2008 | Архив

Рыбное хозяйство получит бюджетную поддержку

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта утвердил порядок предоставления субсидий из областного бюджета на государственную поддержку рыбного хозяйства.

Данное постановление приведено в соответствие с действующим законодательством.

Согласно этому документу за реализацию прудовой рыбы, добытой в пределах установленных квот, ежеквартально и ежемесячно субсидии могут получать юридические лица, индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства за исключением личных подсобных хозяйств. В областном бюджете на эти цели в 2009 году предусмотрено 9 млн. рублей.

Размер субсидий уменьшается на 1% за каждый процент снижения объемов реализации прудовой рыбы по сравнению с прошлым годом. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета осуществляет управление охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области.

Отметим, что в рамках реализации региональной целевой программы «Развитие АПК Волгоградской области на 2008-2012 годы» специалистами разработаны мероприятия, которые направлены на сохранение и увеличение в водоемах области наиболее ценных пород рыб и раков, выпуска конкурентоспособной качественной рыбной продукции, рост объемов производства и др.

При выполнении данных работ в 2012 году планируется добывать 7950 тонн озерно-речной рыбы.

В свою очередь увеличение уловов позволит обеспечить сырьем рыбоперерабатывающие предприятия Волгоградской области, создать рабочие места и увеличить налоговые поступления в бюджеты различных уровней.

volganet.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.