Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
12 октября 2018

В Волгоградской области рентгенаппарат загорелся во время проведения процедуры пациенту

В туберкулезном диспансере Волгограда рентгенаппарат загорелся прямо во время процедуры. 63-летний мужчина в итоге был госпитализирован с ожогами и отравлением угарным газом. О том, что в регионе существует проблема с закупкой нового оборудования для медучреждений, сообщила жительница области, которая приехала на «Поле чудес», чтобы попросить у губернатора Андрея Бочарова новый рентгенаппарат в поликлинику, где она работает.

Житель Волгограда пришел в тубдиспансер сделать флюорографию и оказался в ожоговом центре с многочисленными повреждениями и отравлением угарным газом. Рентгенаппарат загорелся прямо во время процедуры.

В диспансере ситуацию с возгоранием аппарата не комментируют. Напомним, что новое рентген-оборудование было поставлено в учреждение в январе 2017г. Загорелись новые аппараты или какой-либо из старых, пока неизвестно.

Напомним, что несколько дней назад жительница Волгограда через передачу «Поле чудес» попросила у губернатора Андрея Бочарова новый рентгенаппарат. По словам медика, поликлиника, где она работает, давно требует ремонта, а оборудование – срочной замены. Рентгенаппарат «жужжит и даже иногда стреляет, искрится», сообщила женщина, добавив, что сотрудники кабинета включают его со страхом.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.