Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
12 октября 2018

В Волгоградской области рентгенаппарат загорелся во время проведения процедуры пациенту

В туберкулезном диспансере Волгограда рентгенаппарат загорелся прямо во время процедуры. 63-летний мужчина в итоге был госпитализирован с ожогами и отравлением угарным газом. О том, что в регионе существует проблема с закупкой нового оборудования для медучреждений, сообщила жительница области, которая приехала на «Поле чудес», чтобы попросить у губернатора Андрея Бочарова новый рентгенаппарат в поликлинику, где она работает.

Житель Волгограда пришел в тубдиспансер сделать флюорографию и оказался в ожоговом центре с многочисленными повреждениями и отравлением угарным газом. Рентгенаппарат загорелся прямо во время процедуры.

В диспансере ситуацию с возгоранием аппарата не комментируют. Напомним, что новое рентген-оборудование было поставлено в учреждение в январе 2017г. Загорелись новые аппараты или какой-либо из старых, пока неизвестно.

Напомним, что несколько дней назад жительница Волгограда через передачу «Поле чудес» попросила у губернатора Андрея Бочарова новый рентгенаппарат. По словам медика, поликлиника, где она работает, давно требует ремонта, а оборудование – срочной замены. Рентгенаппарат «жужжит и даже иногда стреляет, искрится», сообщила женщина, добавив, что сотрудники кабинета включают его со страхом.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.