Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
3 декабря 2018

СМИ назвали основных претендентов на пост волгоградского губернатора

Предстоящие осенью 2019г. выборы губернатора Волгоградской области уже вызывают интерес различных партий и групп влияния. Так, СМИ не исключают, что действующий глава региона уйдет в досрочную отставку, а на выборы пойдет представитель «нижегородской команды» в АП Сергей Абышев. Предвыборную кампанию де-факто уже начал и представитель ЛДПР, депутат Госдумы Игорь Торощин, который активно работает с сельским электоратом. Если Бочаров все-таки усидит на своем месте и будет выдвинут на новый срок, то на стороне его противников может сыграть экс-владелец металлургического комбината «Красный Октябрь» Дмитрий Герасименко, обладающий серьезным финансовым ресурсом.

На фоне слухов о предстоящей отставке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова СМИ обсуждают его возможных преемников. Так, среди претендентов все чаще называют Сергея Абышева, представителя «нижегородской команды» в Администрации президента. Как сообщает издание «Полит.Рус», Абышев в разное время являлся проректором Нижегородского технического университета, пресс-секретарем губернатора Нижегородской области, руководителем аппарата полпреда президента в ПФО, первым вице-мэром Нижнего Новгорода, спикером Нижегородской гордумы, президентом «Фонда развития Нижнего Новгорода», а также занимал ответственные посты в руководстве ФАС и Минэнергетики РФ.

Кроме этого, источники в ЛДПР сообщают, что партия может выдвинуть на выборы губернатора Волгоградской области депутата Госдумы Игоря Торощина, который де-факто уже начал выборную кампанию в регионе и работает с сельским электоратом, поскольку протестный электорат в Волгограде во многом на стороне ЛДПР, а сельские жители по традиции симпатизируют КПРФ.

Может принять участие в выборах и экс-владелец металлургического комбината «Красный Октябрь» Дмитрий Герасименко, который в силу обстоятельств сам вряд ли сможет принять участие в кампании (в данный момент он скрывается от преследования за границей), но, имея достаточно серьезный финансовый ресурс, может выступить на стороне противников Бочарова, если тот все-таки усидит на своем месте и будет выдвинут на новый срок.

Плановые выборы губернатора Волгоградской области состоятся осенью 2019г.

Версия для печати
Главное