Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
6 декабря 2018

СМИ: в Волгоградской области начали увольнять директоров школ за плохие результаты ЕР

В Волжском (Волгоградская область) родители, ученики и сотрудники одной из школ направили обращение на имя президента и губернатора с требованием восстановить в должности директора школы, уволенную якобы из-за плохих результатов, которые на выборах в гордуму показала «Единая Россия». По словам одного из педагогов, всего в списке на увольнение – порядка 13 директоров, в школах которых располагались избирательные участки, на которых кандидаты ЕР не набрали достаточного количества голосов.

В городе Волжский Волгоградской области директоров школ увольняют из-за плохих результатов «Единой России» на выборах в гордуму, утверждают местные СМИ. Сразу после выборов, на которых ЕР по спискам лишь немного обогнала КПРФ, был составлен список директоров школ, в которых находились избирательные участки, на которых партия власти проиграла.

Как рассказала заместитель директора одной из таких школ, всего в этом списке около 13 человек, и всех их сначала якобы хотели уволить по статье об утрате доверия, но, чтобы избежать скандала, решили дождаться, когда у директоров закончатся трудовые договоры. У директора школы № 37 Елены Козловой такой контракт уже истек, и продлевать договор с ней власти не стали. Родители, ученики и сотрудники школы уже направили обращение на имя Владимира Путина и губернатора Андрея Бочарова с требованием восстановить ее в должности. Контракты еще с тремя директорами должны закончиться в ближайшее время.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.