Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 декабря 2008 | Архив

Власти региона займутся решением проблемы бродяжничества

Николай Максюта утвердил план мероприятий по профилактике бродяжничества и социальной реабилитации лиц без определенного места жительства и занятий в Волгоградской области на 2009-2010 годы.

В реализации мероприятий будут задействованны региональные управления социальной защиты населения, государственной службы занятости, комитеты по здравоохранению, труду администрации области и другие структуры.

План предусматривает комплексный подход по профилактике бродяжничества и реабилитации лиц без определенного места жительства и занятий. В числе предлагаемых мер: организация первичного учета и приема вышеуказанных граждан, а также формирование банка данных на основе их обращений в учреждения социального обслуживания и здравоохранения.

Планируется предоставление временного приюта бродягам и лицам без определенного места жительства, оказание экстренной медицинской помощи бригадами «скорых» и лечения в учреждениях здравоохранения, содействие в оформлении (или восстановлении) документов удостоверяющих личность и многое другое. Принят во внимание и такой важный аспект, как помощь в трудоустройстве, профессиональной ориентации.

В первом квартале 2009 года предполагается создание круглосуточной телефонной линии (телефон доверия) в Кировском комплексном социальном центре по оказанию помощи лицам без определенного места жительства.

Отметим также, что в местах их массового пребывания – на железнодорожных станциях и автовокзалах – намечено разместить стенды с информацией о том, где и какую помощь могут получить данные граждане.

volganet.ru

Версия для печати
Главное