Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 декабря 2008 | Архив

Власти региона займутся решением проблемы бродяжничества

Николай Максюта утвердил план мероприятий по профилактике бродяжничества и социальной реабилитации лиц без определенного места жительства и занятий в Волгоградской области на 2009-2010 годы.

В реализации мероприятий будут задействованны региональные управления социальной защиты населения, государственной службы занятости, комитеты по здравоохранению, труду администрации области и другие структуры.

План предусматривает комплексный подход по профилактике бродяжничества и реабилитации лиц без определенного места жительства и занятий. В числе предлагаемых мер: организация первичного учета и приема вышеуказанных граждан, а также формирование банка данных на основе их обращений в учреждения социального обслуживания и здравоохранения.

Планируется предоставление временного приюта бродягам и лицам без определенного места жительства, оказание экстренной медицинской помощи бригадами «скорых» и лечения в учреждениях здравоохранения, содействие в оформлении (или восстановлении) документов удостоверяющих личность и многое другое. Принят во внимание и такой важный аспект, как помощь в трудоустройстве, профессиональной ориентации.

В первом квартале 2009 года предполагается создание круглосуточной телефонной линии (телефон доверия) в Кировском комплексном социальном центре по оказанию помощи лицам без определенного места жительства.

Отметим также, что в местах их массового пребывания – на железнодорожных станциях и автовокзалах – намечено разместить стенды с информацией о том, где и какую помощь могут получить данные граждане.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.