саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
11 января 2019

Жители Волгоградской области жалуются на неудовлетворительный вывоз мусора

На неудовлетворительную работу нового оператора по вывозу отходов жалуются жители Волгоградской области. По их словам, компания не забирает отходы во дворах по несколько дней и не вывозит крупногабаритный мусор. В пресс-службе оператора трудности связали с новогодними праздниками, во время которых производится на четверть больше отходов, чем обычно.

Жители Волгоградской области массово жалуются на работу нового регионального оператора по вывозу бытовых отходов. Отметим, с 1 января 2019г. за весь бытовой мусор в регионе отвечает ООО «Управление отходами – Волгоград». Основные претензии граждан, которые приводят СМИ, связаны с тем, что мусор не вывозят по несколько дней, с отказом забирать отходы, накопленные вокруг переполненных баков, а также с тем, что оператор не вывозит крупногабаритный мусор.

Пресс-секретарь «Управления отходами – Волгоград» Лия Дегтярева объяснила «мусорный кризис» новогодними праздниками. По ее словам, это «традиционно «мусороемкий» для всех регионов период», приводит ее слова «Кавказский узел». По словам Дегтяревой, в начале года объем отходов вырастает на четверть, что повлияло на «ритмичность выполнения функциональных обязанностей регионального оператора в ряде районов».

Напомним, в Волгоградской области с введением новой схемы обращения с отходами был установлен и новый тариф на вывоз мусора. Для жителей многоквартирных домов он составляет почти 115 руб. с человека и почти 114 руб. с человека для проживающих в частном секторе.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.