Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
11 января 2019

Жители Волгоградской области жалуются на неудовлетворительный вывоз мусора

На неудовлетворительную работу нового оператора по вывозу отходов жалуются жители Волгоградской области. По их словам, компания не забирает отходы во дворах по несколько дней и не вывозит крупногабаритный мусор. В пресс-службе оператора трудности связали с новогодними праздниками, во время которых производится на четверть больше отходов, чем обычно.

Жители Волгоградской области массово жалуются на работу нового регионального оператора по вывозу бытовых отходов. Отметим, с 1 января 2019г. за весь бытовой мусор в регионе отвечает ООО «Управление отходами – Волгоград». Основные претензии граждан, которые приводят СМИ, связаны с тем, что мусор не вывозят по несколько дней, с отказом забирать отходы, накопленные вокруг переполненных баков, а также с тем, что оператор не вывозит крупногабаритный мусор.

Пресс-секретарь «Управления отходами – Волгоград» Лия Дегтярева объяснила «мусорный кризис» новогодними праздниками. По ее словам, это «традиционно «мусороемкий» для всех регионов период», приводит ее слова «Кавказский узел». По словам Дегтяревой, в начале года объем отходов вырастает на четверть, что повлияло на «ритмичность выполнения функциональных обязанностей регионального оператора в ряде районов».

Напомним, в Волгоградской области с введением новой схемы обращения с отходами был установлен и новый тариф на вывоз мусора. Для жителей многоквартирных домов он составляет почти 115 руб. с человека и почти 114 руб. с человека для проживающих в частном секторе.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.