Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
22 января 2019

Активист ОНФ Петросян: волгоградский губернатор Бочаров защищает недобросовестного мусорного оператора

Действия губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в отношении регионального оператора по вывозу отходов подверглись критике со стороны активиста ОНФ Эдгара Петросяна. Тот заявил, что оператор нарушил контракт, а Бочаров, который долгое время никаких не реагировал на проблему переполненных мусорных баков в регионе, «фактически выступил адвокатом, который не хочет наказывать нарушивших контрактные обязательства».

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании, посвященном некачественной работе единого регионального оператора по вывозу бытовых отходов, призвал «максимально минимизировать неудобство для жителей». Как ранее сообщал «Клуб Регионов», единый оператор по обращению с ТКО начал действовать в регионе с 1 января 2019г. С тех пор жители регулярно жалуются на нерегулярный вывоз мусора и стихийные свалки, куда сбрасывают отходы, не влезающие в переполненные баки. Бочаров поручил оператору «принять исчерпывающие меры для стабилизации работы по обращению с ТКО, до 15 февраля полностью организовать логистику», сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Действия губернатора вызвали недовольство у активиста регионального штаба ОНФ Эдгара Петросяна. На своей странице в «Фейсбуке» он обратил внимание, что губернатор долгое время вообще не высказывался по поводу «мусорной» проблемы. По словам активиста, ранее он считал, что задержка с реакцией может быть связана с поиском решения проблемы, но это было ошибкой.

«Бочаров фактически выступил адвокатом, который не хочет наказывать нарушивших контрактные обязательства», – убежден представитель Народного фронта. «Я думал, что будут осуждать нарушения контракта, такие как превышение разрешенного количества нарушений графика (не более 40 раз в год), неготовность логистической цепочки (она должна была быть готова до 1 декабря 2018г.). Я думал, что пригрозят регоператору судом, выплатой банковской гарантии, лишением через год статуса регоператора, но нет, губернатор лишь погрозил пальчиком», – раскритиковал нерешительность главы региона Петросян.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.