Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
24 апреля 2019

Волгоградский губернатор Бочаров рассказал премьеру Медведеву о ходе посевной кампании

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В ходе встречи глава региона рассказал о том, как идут посевные работы, а также поблагодарил за оказанную в конце прошлого года финансовую помощь. Тогда хозяйства Волгоградской области получили в общей сумме 530 млн руб. в качестве компенсации ущерба от засухи. Бочаров отметил, что эти средства позволили существенно поддержать аграриев.

В Москве состоялась рабочая встреча премьер-министра Дмитрия Медведева и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Глава региона отметил, что, несмотря на сложные погодные условия, аграрии области начали весенние полевые работы. Бочаров сообщил, что в этом году озимыми и яровыми культурами будет засеяна площадь более 3 млн га.

Он отдельно поблагодарил главу правительства РФ за помощь, оказанную Волгоградской области в конце прошлого года. Тогда региону было выделено 530 млн руб. в качестве компенсации ущерба сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.