Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 декабря 2008 | Архив

Николай Максюта встретился в Москве с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко

Губернатор проинформировал Министра о том, как развивается спорт в регионе, о возводимых стадионах и физкультурно-оздоровительных комплексах. Ежегодно при поддержке областных властей в районах открывается до трех новых или реконструированных спортивных сооружений. Результатом такой работы является успешное выступление волгоградских спортсменов на соревнованиях самого высокого уровня.

В настоящее время в Волгограде ведется строительство нового центра водных видов спорта, который отвечает всем требованиям, предъявляемым к олимпийским объектам. Он возводится в Дзержинском районе на площадке рядом с крытым тренировочным катком. Вместе они образуют комплекс спортивных сооружений, позволяющий проводить учебно-тренировочный и соревновательный процесс по разным видам спорта. В центре будут функционировать бассейн, спортивный игровой и тренажерный залы, конференц-холл. Также предусмотрены раздевалки, административные и технические помещения.

Организацией работ по реализации проекта занимается некоммерческое партнерство «Агентство инвестиций и развития Волгоградской области». Им осуществлялся выбор заказчика, проектировщика и генподрядчика строительства. Администрации Волгоградской области удалось изыскать на возведение центра 300 млн. рублей. Однако этой суммы недостаточно для завершения работ.

Виталий Мутко высоко оценил деятельность областных властей по развитию спорта в регионе, отметив, что это важное и нужное дело. Он также пообещал оказать содействие в реализации проекта строительства центра водных видов спорта. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о возможности привлечения на эти цели средств из федерального бюджета в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».