Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
25 декабря 2008 | Архив

Волгоградский губернатор оставил политическую элиту региона без праздника

Фото: volganet.ru

Глава Волгоградской области Николай Максюта отменил традиционный новогодний прием для местных политиков и чиновников. В пресс-службе не скрывают, что отказаться от праздника губернатору пришлось в связи с кризисом.

Распоряжение об отмене новогоднего приема губернатор Волгоградской области отдал сегодня из Москвы. Там он принимает участие в работе совместного заседания Госсовета и Совета безопасности РФ.

В пресс-службе Николая Максюты затруднились назвать сумму, которую планируется таким образом сэкономить. Однако, по данным местных СМИ, речь идет примерно о 300 тыс. руб.

«Дело не в том, что региону не хватает средств. Сегодня вообще тенденция такова, чтобы оптимизировать расходы. Поэтому мы и решили отказаться от приема. Губернатор вообще предпринял ряд шагов, которые экономят бюджетные средства. В частности, на 1 декабря у нас была запланирована индексация зарплаты чиновников. Глава региона ее отменил. Таким образом, удалось сэкономить более 600 млн. руб.», – сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Волгоградской области Ольга Трофимова.

Она затруднилась ответить, на какие цели будут направлены сэкономленные деньги.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.