Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
25 декабря 2008 | Архив

Волгоградский губернатор оставил политическую элиту региона без праздника

Фото: volganet.ru

Глава Волгоградской области Николай Максюта отменил традиционный новогодний прием для местных политиков и чиновников. В пресс-службе не скрывают, что отказаться от праздника губернатору пришлось в связи с кризисом.

Распоряжение об отмене новогоднего приема губернатор Волгоградской области отдал сегодня из Москвы. Там он принимает участие в работе совместного заседания Госсовета и Совета безопасности РФ.

В пресс-службе Николая Максюты затруднились назвать сумму, которую планируется таким образом сэкономить. Однако, по данным местных СМИ, речь идет примерно о 300 тыс. руб.

«Дело не в том, что региону не хватает средств. Сегодня вообще тенденция такова, чтобы оптимизировать расходы. Поэтому мы и решили отказаться от приема. Губернатор вообще предпринял ряд шагов, которые экономят бюджетные средства. В частности, на 1 декабря у нас была запланирована индексация зарплаты чиновников. Глава региона ее отменил. Таким образом, удалось сэкономить более 600 млн. руб.», – сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Волгоградской области Ольга Трофимова.

Она затруднилась ответить, на какие цели будут направлены сэкономленные деньги.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.