мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 декабря 2008 | Архив

Волгоградский губернатор оставил политическую элиту региона без праздника

Фото: volganet.ru

Глава Волгоградской области Николай Максюта отменил традиционный новогодний прием для местных политиков и чиновников. В пресс-службе не скрывают, что отказаться от праздника губернатору пришлось в связи с кризисом.

Распоряжение об отмене новогоднего приема губернатор Волгоградской области отдал сегодня из Москвы. Там он принимает участие в работе совместного заседания Госсовета и Совета безопасности РФ.

В пресс-службе Николая Максюты затруднились назвать сумму, которую планируется таким образом сэкономить. Однако, по данным местных СМИ, речь идет примерно о 300 тыс. руб.

«Дело не в том, что региону не хватает средств. Сегодня вообще тенденция такова, чтобы оптимизировать расходы. Поэтому мы и решили отказаться от приема. Губернатор вообще предпринял ряд шагов, которые экономят бюджетные средства. В частности, на 1 декабря у нас была запланирована индексация зарплаты чиновников. Глава региона ее отменил. Таким образом, удалось сэкономить более 600 млн. руб.», – сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Волгоградской области Ольга Трофимова.

Она затруднилась ответить, на какие цели будут направлены сэкономленные деньги.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.