Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 декабря 2008 | Архив

Волгоградский губернатор оставил политическую элиту региона без праздника

Фото: volganet.ru

Глава Волгоградской области Николай Максюта отменил традиционный новогодний прием для местных политиков и чиновников. В пресс-службе не скрывают, что отказаться от праздника губернатору пришлось в связи с кризисом.

Распоряжение об отмене новогоднего приема губернатор Волгоградской области отдал сегодня из Москвы. Там он принимает участие в работе совместного заседания Госсовета и Совета безопасности РФ.

В пресс-службе Николая Максюты затруднились назвать сумму, которую планируется таким образом сэкономить. Однако, по данным местных СМИ, речь идет примерно о 300 тыс. руб.

«Дело не в том, что региону не хватает средств. Сегодня вообще тенденция такова, чтобы оптимизировать расходы. Поэтому мы и решили отказаться от приема. Губернатор вообще предпринял ряд шагов, которые экономят бюджетные средства. В частности, на 1 декабря у нас была запланирована индексация зарплаты чиновников. Глава региона ее отменил. Таким образом, удалось сэкономить более 600 млн. руб.», – сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Волгоградской области Ольга Трофимова.

Она затруднилась ответить, на какие цели будут направлены сэкономленные деньги.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.