Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
25 декабря 2008 | Архив

Волгоградский губернатор оставил политическую элиту региона без праздника

Фото: volganet.ru

Глава Волгоградской области Николай Максюта отменил традиционный новогодний прием для местных политиков и чиновников. В пресс-службе не скрывают, что отказаться от праздника губернатору пришлось в связи с кризисом.

Распоряжение об отмене новогоднего приема губернатор Волгоградской области отдал сегодня из Москвы. Там он принимает участие в работе совместного заседания Госсовета и Совета безопасности РФ.

В пресс-службе Николая Максюты затруднились назвать сумму, которую планируется таким образом сэкономить. Однако, по данным местных СМИ, речь идет примерно о 300 тыс. руб.

«Дело не в том, что региону не хватает средств. Сегодня вообще тенденция такова, чтобы оптимизировать расходы. Поэтому мы и решили отказаться от приема. Губернатор вообще предпринял ряд шагов, которые экономят бюджетные средства. В частности, на 1 декабря у нас была запланирована индексация зарплаты чиновников. Глава региона ее отменил. Таким образом, удалось сэкономить более 600 млн. руб.», – сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Волгоградской области Ольга Трофимова.

Она затруднилась ответить, на какие цели будут направлены сэкономленные деньги.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.