Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 июня 2019

Экс-руководитель волгоградского СКР задержан по делу о покушении на губернатора Бочарова

В ходе совместной операции ФСБ и СКР задержан экс-руководитель волгоградского Следкома Михаил Музраев. Его считают причастным к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Ранее по этому делу был задержан криминальный авторитет Евгений Ремезов. Напомним, что в 2016г. дом Бочарова пытались поджечь. Ремезов кинул в сторону здания бутылку с зажигательной смесью. По предварительным данным, таким образом преступники хотели запугать главу региона, который ранее передал в муниципальную собственность центральный рынок Волгограда.

По делу о покушении на губернатора Волгоградской области сотрудниками ФСБ и СКР задержан еще один подозреваемый. Как сообщают волгоградские СМИ, речь идет об экс-руководителе регионального управления СКР Михаиле Музраеве. Он возглавлял Следком Волгоградской области с 2011 по декабрь 2018г.

Напомним, что в 2016г. преступники пытались поджечь дом Бочарова. Один из них, криминальный авторитет Евгений Ремезов, кинул в сторону здания бутылку с зажигательной смесью, но она не долетела до здания. Ремезова задержали в мае 2019г. Всего, по данным силовиков, в преступную группу входило пять человек. Один из них скрылся в США и сейчас отбывает там наказание за другое преступление. По версии следствия, злоумышленники хотели запугать Бочарова, который ранее передал в муниципальную собственность центральный рынок Волгограда.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.