Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 октября 2020

Экс-главе волгоградского СК предъявили обвинение по делу о поджоге дома губернатора Бочарова

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Волгоград/ Защита экс-главы СКР по Волгоградской области Михаила Музраева сообщила о предъявлении ему обвинения в окончательной редакции. Сам генерал вину не признает.

Экс-главе СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву, арестованному по делу о поджоге дома главы региона Андрея Бочарова, предъявлено обвинение. Как пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Владимира Семенцова, генерал свою вину не признает.

«Вину он полностью не признал. Допрос Михаила Кандуевича по существу запланирован следствием на 26 октября», – рассказал Семенцов, отметив отсутствие в деле объективных доказательств вины Музраева.

Напомним, ночью 16 ноября 2016г. в Волгограде неизвестные проникли в дом губернатора и попытались поджечь стену. После возбуждения уголовных дел по факту поджога, следователями были установлены лица, причастные к преступлению: пять участников ОПГ, лидером которой был экс-арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. После задержания Ремезов дал показания на Музраева, затем дело было передано в ФСБ России.

Срок предварительного следствия по делу Музраева продлен до 26 декабря, а срок его ареста и другого фигуранта дела, волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова, продлен до 10 декабря.

Добавим, дело Музраева включает в себя не только поджог дома Бочарова, но также еще несколько эпизодов со злоупотреблением полномочиями.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати