В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
27 января 2009 | Архив

Глава Волгоградской области представил нового Главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО

Губернатор Николай Максюта на очередном заседании администрации региона представил нового Главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по Волгоградской области.

Послужной список Александра Меркулова не вызвал сомнений в высокой профессиональной готовности «новичка» к работе на столь ответственной должности. Его трудовая деятельность началась на производстве, но уже в 30 лет он переходит на работу в партийные органы. Приобретенные в течение десяти лет навыки руководителя позволили Александру Меркулову впоследствии зарекомендовать себя специалистом, способным находить решение любых проблем. Он одинаково успешно находит верные ответы на вопросы производственного характера и на те, которые требуют выверенной политической позиции.

– С Александром Викторовичем мы не раз встречались на совещаниях различного уровня, организованные представительством Президента России в Южном федеральном округе, – сказал Николай Максюта. – Я знал его и в роли первого заместителя председателя правительства Республики Северная Осетия-Алания, и в качестве Главного инспектора аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО. Наш регион с этими республиками связывают давние деловые и дружеские связи. И в том, что они стали таковыми, есть и частица труда Александра Меркулова.

Губернатор пожелал Главному федеральному инспектору успешной работы и выразил уверенность в том, что совместный труд на благо жителей региона будет результативным.

volganet.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.