Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 января 2009 | Архив

Глава Волгоградской области представил нового Главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО

Губернатор Николай Максюта на очередном заседании администрации региона представил нового Главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по Волгоградской области.

Послужной список Александра Меркулова не вызвал сомнений в высокой профессиональной готовности «новичка» к работе на столь ответственной должности. Его трудовая деятельность началась на производстве, но уже в 30 лет он переходит на работу в партийные органы. Приобретенные в течение десяти лет навыки руководителя позволили Александру Меркулову впоследствии зарекомендовать себя специалистом, способным находить решение любых проблем. Он одинаково успешно находит верные ответы на вопросы производственного характера и на те, которые требуют выверенной политической позиции.

– С Александром Викторовичем мы не раз встречались на совещаниях различного уровня, организованные представительством Президента России в Южном федеральном округе, – сказал Николай Максюта. – Я знал его и в роли первого заместителя председателя правительства Республики Северная Осетия-Алания, и в качестве Главного инспектора аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО. Наш регион с этими республиками связывают давние деловые и дружеские связи. И в том, что они стали таковыми, есть и частица труда Александра Меркулова.

Губернатор пожелал Главному федеральному инспектору успешной работы и выразил уверенность в том, что совместный труд на благо жителей региона будет результативным.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.