Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 января 2009 | Архив

Глава Волгоградской области представил нового Главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО

Губернатор Николай Максюта на очередном заседании администрации региона представил нового Главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по Волгоградской области.

Послужной список Александра Меркулова не вызвал сомнений в высокой профессиональной готовности «новичка» к работе на столь ответственной должности. Его трудовая деятельность началась на производстве, но уже в 30 лет он переходит на работу в партийные органы. Приобретенные в течение десяти лет навыки руководителя позволили Александру Меркулову впоследствии зарекомендовать себя специалистом, способным находить решение любых проблем. Он одинаково успешно находит верные ответы на вопросы производственного характера и на те, которые требуют выверенной политической позиции.

– С Александром Викторовичем мы не раз встречались на совещаниях различного уровня, организованные представительством Президента России в Южном федеральном округе, – сказал Николай Максюта. – Я знал его и в роли первого заместителя председателя правительства Республики Северная Осетия-Алания, и в качестве Главного инспектора аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО. Наш регион с этими республиками связывают давние деловые и дружеские связи. И в том, что они стали таковыми, есть и частица труда Александра Меркулова.

Губернатор пожелал Главному федеральному инспектору успешной работы и выразил уверенность в том, что совместный труд на благо жителей региона будет результативным.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.