Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
27 января 2009 | Архив

Николай Максюта: «Смысл нашей деятельности – повышение уровня жизни людей»

Волгоградской областной думе исполнилось 15 лет. С юбилеем парламентариев региона поздравил губернатор Николай Максюта.

«Пятнадцатилетний период деятельности областной думы доказал, что она эффективно работала на законотворческом поприще. Я стал свидетелем работы трех созывов регионального парламента. Могу сказать, что инициативы исполнительной власти всегда находили поддержку у законодателей. Главный смысл нашей совместной деятельности – повышение жизненного уровня жителей Волгоградской области», – сказал Николай Максюта.

Успешное взаимодействие волгоградских депутатов с их коллегами в российском парламенте отметил депутат Госдумы РФ Анатолий Корендясев. По его словам, это сотрудничество будет и в дальнейшем способствовать улучшению благосостояния соотечественников.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Волгоградская областная дума была создана 12 декабря 1993г. и стала одним из первых законодательных органов госвласти субъектов Российской Федерации.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.