блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 января 2009 | Архив

Николай Максюта: «Смысл нашей деятельности – повышение уровня жизни людей»

Волгоградской областной думе исполнилось 15 лет. С юбилеем парламентариев региона поздравил губернатор Николай Максюта.

«Пятнадцатилетний период деятельности областной думы доказал, что она эффективно работала на законотворческом поприще. Я стал свидетелем работы трех созывов регионального парламента. Могу сказать, что инициативы исполнительной власти всегда находили поддержку у законодателей. Главный смысл нашей совместной деятельности – повышение жизненного уровня жителей Волгоградской области», – сказал Николай Максюта.

Успешное взаимодействие волгоградских депутатов с их коллегами в российском парламенте отметил депутат Госдумы РФ Анатолий Корендясев. По его словам, это сотрудничество будет и в дальнейшем способствовать улучшению благосостояния соотечественников.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Волгоградская областная дума была создана 12 декабря 1993г. и стала одним из первых законодательных органов госвласти субъектов Российской Федерации.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.