Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
4 февраля 2009 | Архив

Олимпийский призер Максим Опалев назначен помощником губернатора Волгоградской области

Известный волгоградский гребец Максим Опалев назначен помощником главы администрации Волгоградской области.

Он будет заниматься вопросами спорта.

Максим Опалев – неоднократный чемпион России, 14-кратный чемпион Европы, 13-кратный чемпион мира. В 2000 году он стал серебряным призером Олимпиады в Сиднее, в 2004 – завоевал бронзу на Олимпийских играх в Афинах, а в 2008 году – одержал блистательную победу на Олимпиаде в Пекине.

Опалев – лауреат конкурса «Спортивная элита-97». В 1999 году волгоградец был признан лучшим спортсменом России. Он награжден медалью «За воинскую доблесть», орденом Дружбы.

Учитывая высокий спортивный профессионализм, знания в вопросах подготовки спортсменов, тренировочного процесса, большой опыт в соревновательной практике Максима Опалева, его работа в команде губернатора будет способствовать дальнейшему развитию спорта в нашем регионе.

volganet.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».