Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
4 февраля 2009 | Архив

Олимпийский призер Максим Опалев назначен помощником губернатора Волгоградской области

Известный волгоградский гребец Максим Опалев назначен помощником главы администрации Волгоградской области.

Он будет заниматься вопросами спорта.

Максим Опалев – неоднократный чемпион России, 14-кратный чемпион Европы, 13-кратный чемпион мира. В 2000 году он стал серебряным призером Олимпиады в Сиднее, в 2004 – завоевал бронзу на Олимпийских играх в Афинах, а в 2008 году – одержал блистательную победу на Олимпиаде в Пекине.

Опалев – лауреат конкурса «Спортивная элита-97». В 1999 году волгоградец был признан лучшим спортсменом России. Он награжден медалью «За воинскую доблесть», орденом Дружбы.

Учитывая высокий спортивный профессионализм, знания в вопросах подготовки спортсменов, тренировочного процесса, большой опыт в соревновательной практике Максима Опалева, его работа в команде губернатора будет способствовать дальнейшему развитию спорта в нашем регионе.

volganet.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.