Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 февраля 2009 | Архив

Губернатор Волгоградской области требует навести порядок в социальных учреждениях

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта потребовал от глав муниципальных образований, на территории которых расположены стационарные учреждения социального обслуживания, обеспечить строгий контроль за их пожарной безопасностью, техническим состоянием зданий и сооружений.

«Необходимо объединить усилия пожарных, коммунальных служб, органов социальной защиты населения и муниципалитетов, чтобы не допустить повторения трагедии в Республике Коми, когда в результате пожара в доме престарелых погибло 23 человека», – подчеркнул губернатор Николай Максюта.

В Волгоградской области в системе социальной защиты населения работает 29 государственных специализированных стационарных учреждений для престарелых и инвалидов с круглосуточным пребыванием. На протяжении последних трех лет в них проводится плановая работа по обеспечению противопожарной безопасности. Все объекты в полном объеме оснащены пожарно-техническим оборудованием, первичными средствами пожаротушения (огнетушители, пожарные щиты и др.), спасения людей, системами оповещения.

Специалисты управлений соцзащиты населения и МЧС РФ по Волгоградской области организуют семинары-практикумы совместно с руководителями и инженерно-техническими работниками, обслуживающими дома-интернаты. На них обсуждаются вопросы комплексного обеспечения безопасности данных учреждений. Ежеквартально проходят практические тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара, отрабатывается порядок действия персонала в дневное и ночное время. С гражданами, проживающими в домах-интернатах, постоянно ведется разъяснительная работа, обучающие занятия по использованию средств пожаротушения, эвакуации в случае чрезвычайной ситуации.

Отметим, что управлением социальной защиты населения администрации региона разработана целевая программа «Пожарная безопасность государственных учреждений социального обслуживания населения Волгоградской области» на 2009-2011 годы. Она направлена на полное приведение материально- технической базы стационарных учреждений в соответствие с требованиями противопожарной безопасности.

volganet.ru

Версия для печати
Главное