Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 февраля 2009 | Архив

Власти Волгоградской области приняли участие в митинге, посвященном 20-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Каждый год в этот день матери и вдовы погибших, участники боевых действий в Афганистане, представители власти и силовых структур собираются у мемориала воинам-интернационалистам, чтобы вспомнить всех, кто пал смертью храбрых на чужбине.

«Эта необъявленная почти 10-летняя война на афганской земле занимает особое место в ратной истории Отечества, – сказал первый заместитель главы администрации Волгоградской области Юрий Сизов, выступая на митинге.

– Наше отношение к тем, кто воевал в Афганистане, пронизано искренним и глубоким уважением. Светлая память всем, кто погиб. Россия будет вечно скорбеть по своим сыновьям». Юрий Сизов сообщил о том, что областными властями принято решение о сооружении в центре мемориала скульптурной композиции, а также строительстве часовни в Парке Памяти.

От имени молодежи региона к воинам-интернационалистам обратился представитель клуба «Юный десантник» Григорий Давыдовский. «Слово «афганец» стало для нас символом отваги и смелости. Ваше мужество – пример честного служения Отечеству», – сказал он.

По словам участников боевых действий в Афганистане, они всегда помнили, что являются сталинградцами и должны с честью выполнять свой долг перед Родиной.

Собравшиеся почтили память погибших, возложили венки, гирлянды, цветы к гранитным стелам мемориала. Под звуки метронома были названы имена волгоградцев, не вернувшихся с той войны.

Также сегодня на площадке у входа в музей-панораму «Сталинградская битва» состоялась панихида по погибшим в Афганистане.

volganet.ru

Версия для печати
Главное