Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 марта 2009 | Архив

Администрация Волгоградской области оптимизирует расходы

Губернатор Николай Максюта подписал постановление, предусматривающее меры по реализации закона об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов с учетом плана обеспечения стабильного функционирования экономики и социальной сферы региона.

Структурные подразделения администрации Волгоградской области должны оптимизировать расходы на содержание бюджетных учреждений и проведение мероприятий, финансируемых за счет регионального бюджета; ограничить приобретение транспортных средств, оборудования, заключение договоров на проведение капитального ремонта, реконструкцию и капстроительство, за исключением случаев, когда источником расходов будут являться средства от приносящей доход деятельности или от аренды.

Приоритетом остаются своевременная оплата труда работников бюджетной сферы, меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории нашей области.

Главам администраций муниципальных образований в целях обеспечения устойчивости местных бюджетов при планировании расходов на первое полугодие этого года также рекомендовано воздержаться от заключения новых контрактов на проектирование, капстроительство и даже текущий ремонт зданий, других объектов инфраструктуры. Исключением может быть только финансирование действующих строек, имеющих готовность объектов не менее 80 %. Если готовность объекта ниже, то условием продолжения строительства является поступление целевых денежных средств из областной или федеральной казны (если финансирование стройки идет из бюджетов различных уровней). Также главам администраций городов и районов области рекомендовано не допускать увеличения численности и фонда оплаты труда муниципальных служащих органов местного самоуправления. Особое внимание должно быть обращено и на усиление работы по взысканию задолженности по арендной плате за землю, по своевременной регистрации новых объектов. Незастроенные земельные участки или право их аренды будут предоставляться исключительно через проведение аукциона, конкурса или на торгах.

В постановлении администрации Волгоградской области также предусматривается проведение учета и анализа эффективности региональных налоговых льгот с целью внесения на рассмотрение депутатам областной Думы предложений об отмене тех из них, которые являются неэффективными.

Контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств в части их экономии будет постоянным.

volganet.ru

Версия для печати